Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО)

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня обнаружили кандидозное поражение кожи и ногтей на ногах (грибок) и врач-дерматолог предлагает пить таблетки флуконазола по схеме 1 таб. (150 мг) в неделю.
Говорит, что для достижения результата нужно выпить как минимум 8 таблеток, т. е. пить 2 месяца.
Но дело в том, что в октябре я планирую беременность - перенос криоэмбриона (ЭКО). Сейчас июль, т. е. закончу принимать флуконазол в начале сентября. Я прочитала в инструкции, что флуконазол накапливается в ногтях.
Подскажите, пожалуйста, не повредит ли флуконазол в таких дозах эмбриону/плоду или лучше отложить прием данного препарата?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО) У меня обнаружено кандидозное поражение...
Гормональное лечение при беременности Подскажите пожалуйста я обследуюсь с множественной...
Элевит и кальций при беременности Беременность 32 недели, постоянно принимаю витамины...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена. Флуконазол нельзя принимать во время беременности. В Вашем случае препарат не противопоказан. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑