Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противогельминтные препараты перед зачатием

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка очень-очень, но появилась необходимость принять Пиперазин (противогельминтный препарат), можно ли после приема этого лекарства беременеть и если нельзя то какой период нужно выждать для нормального зачатия. Прочитала в интернете, что пол года после приема подобных препаратов беременеть нельзя, но это лишь обсуждения на форумах, а существенных фактов, почему нельзя нигде не могу найти. Как данный препарат может повлиять на ребенка, если принять его до зачатия? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Теги: вермокс перед зачатием, вермокс и зачатие, влияние противогельминтных препаратов на зачатие
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

О влиянии дипроспана на беременность Очень прошу вас уделить внимание, и буду признательна...
После чистки Меня интересует такой вопрос, подскажите пожалуйста у меня была такая...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 12:45
Здравствуйте! Переждите после приема один цикл, этого будет достаточно. Вы где-то начитались ужастиков просто:) При беременности Пиперазин является единственным противогельминтным препаратом, разрешенным женщинам в этот период.

0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-24 12:49
Спасибо за ответ! Просто начиталась, что противогельминтные препараты влияют на хромосомы, но так и не поняла каким образом они могут это делать и как вообще это может быть связано.
0
Марина 2017-08-28 23:49
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня сеголня предполагаемая овуляция. Вчера был не защищённый секс. Теоретически я могу быть беременной. Мы с мужем это планировали. Но сегодня обнаружили что у сына астрицы. Педиатр сказала что нужно лечится всем членам семьи, выписала вермокс. Подскажите на сколько опасно сейчас мне принимать такие таблетки, на сколько это может повлиять на будущего ребёнка. Стоит ли их пить или ждать пока точно будет известно есть ли беременность.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-29 16:53
Здравствуйте. Вы будете их принимать еще раз?
0
Платная консультация
Марина 2017-08-29 16:57
Я пока ещё не принимала. Думаю принимать ли вообще или нет. Или попробовать полечится народными средствами. Ведь если я забеременею в этот цикл то боюсь эти таблетки могут повлиять на будущего ребёнка. Посоветуйте пожалуйста, чем можно вылечится без таблеток? Или стоит их выпить и пока ещё беременность не произошла, так как овуляция только сегодня, то ничего страшного? Сыну я уже дала таблетки, а сама пока не могу решится что делать. Так если не пить то могу заново заразить сына а если пить то могу навредить возможному ребёнку
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-29 17:00
Марина, я не лечу глисты - я гинеколог:)
Принимайте. Пока о беременности речь не идет. И даже после зачатия плод будет иметь с вами связь от силы через 5-7 дней
0
Платная консультация
Марина 2017-08-29 21:19
Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-29 21:24
Всегда пожалуйста.
Все будет хорошо! Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос