Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием феназепама во время беременности последствия

Спрашивает: Анастасия, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронические заболевания отсутствуют. Алкоголь не употребляю, не курю.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой риск для плода может быть в следующей ситуации:
Узнала, что беременна (задержка 1 день, но тесты положительные), забеременеть могла с 18.08.15 по 23.08.15, хотя предохранялись (последние месячные с 13.08.15 по 17.08.15). В связи с отъездом мужа, очень плохо спала, с 24.08.15 начала принимать феназепам на ночь по 1/4 таблетке, только, чтобы нормализовать сон. Принимала препарат до 03.09.15 (в общей сложности 11 дней, 3 таблетки за все время). Сегодня была у гинеколога, она ничего не сказала, говорит, что риск достаточно большой, что препарат запрещен во время беременности, особенно в первом триместре, только мне решать оставлять малыша или нет. На учет по беременности не поставила, так как поликлиника ведомственная и беременность не ведет. Сказала, что нужно идти в консультацию, но, пока, даже рано идти, лучше недели через две. Что делать не знаю, очень хочу сохранить беременность и родить здорового ребенка. На сколько велик риск в данной ситуации? Заранее, большое спасибо за ответ.
Теги: влияние феназепама на беременность
Категория: Генетик
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Влияние таблеток во время беременности? Скажите пожалуйста, сегодня утром я выпила...
Коричневые выделения на 19 таблетке ок Принимаю Ярину 10 месяцев, всегда месячные...
Румикоз и беременность С февраля месяца принимаю Румикоз пульс-терапией. Последняя...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-07 21:17
Здравствуйте,
Вы принимали препарат на таком сроке, когда действует правило "все или ничего".
Если беременность будет развиваться, то влияния не было.

Надо идти на УЗИ в предполагаемые 7 недель беременности, что подтвердить ее факт. Это обычная практика.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-09-08 11:58
Наталья Петровна, спасибо большое Вам за ответ. Вчера была у врача в перинатальном центре, он сказал, что риск рождения не здорового ребенка составляет 10%, что это много и по показаниям прерывание беременности, но, опять таки, решение за мной. Также, сказал, что, если были сильные повреждения плода, то произойдет самопроизвольный выкидыш, но, при этом плод может закрепиться и тут вероятность 90% к 10%, что у ребенка могут быть нарушения (90%, что все хорошо, 10%, что нет). Также, сказал, что скрининг на 11-12 недели, не дает 100% гарантии того, что будут выявлены генетические нарушения. Но, при этом, сказал, что были случаи, когда девушки, находясь всю беременность на феназепаме рожали здоровых детей. Вся уже извелась.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-09 10:29
Если у Вас еще есть вопросы, то сформулируйте их, пожалуйста.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-09-09 10:57
Наталья Петровна, собираем сейчас максимум информации по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, статистика 10% вероятности рождения не здорового ребенка - это на самом деле так? Какие анализы можно сдать, чтобы исключить или подтвердить это? Заранее, спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-10 09:16
10% - сказаны просто так, таких статистических данных нет.
Анализов, которые могли бы точно определить наличие или отсустствие всех возможных патологий - нет.
И Вы должны понимать, что даже если бы не было никакого влияния, это не исключало бы возможность патологий.
2
Платная консультация
Анастасия 2015-09-10 10:19
Наталья Петровна, спасибо Вам большое за консультацию.
Получается, что сложившаяся ситуация не является показанием к прерыванию беременности?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-10 11:32
Нет, показаний к прерыванию нет.
2
Платная консультация
Анастасия 2015-09-10 11:48
Большое Вам спасибо.
0
екатерина 2016-10-19 13:36
Анастасия-ну как у вас с вашей беременностью дела были?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑