Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фенозепам во время беременности

Спрашивает: Нели, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Вич
Здравствуйте, лет 5 страдаю всякими нервными расстройствами и никто помочь не может, только откачивают деньги и все. В пмс регулярно принимала фенозепам. Случайно забеременела и очень хочу ребёнка, мои проблемы с нервами усилились и отказаться от фенозепама нереально. Пробовала. Вопрос: на сколько велики риски родить ребёнка с патологией и какие патологии могут быть? Гинеколог отправляет на аборт. Я на это не решусь. И есть ли вероятность рождения здорового малыша.
Категория: Генетик
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты во время беременности Не зная что я в положение в дороге чтоб не уснуть...
Немозол во время беременности Проходила профилактическую дегельминтацию препаратом...
Секс во время беременности У меня 34 недели беременности. Муж, борясь со своими проблемами,...
Влияние таблеток во время беременности? Скажите пожалуйста, сегодня утром я выпила...
Диагностика синдрома Дауна во время беременности Скажите пожалуйста, какой риск развития...
Отек слизистой носа во время беременности Уважаемый доктор! У меня 2 беременность,...
Дексаметазон во время беременности Подскажите сколько курсов дексаметазона во время...
Пропицил при беременности У меня вторая беременность, на 12 недели уровень ТТГ-0,02...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-07 13:10
Здравствуйте,
согласно классификации FDA, препарат относится к категории D. Это значит, что есть данные о возможном негативном влиянии на плод, однако если прием препарата имеет жизненно важное значение для матери, то его применяют под контролем специалистов.
Риск возникновения каких-либо дефектов у ребенка составляет 3%, это могут быть дефекты конечностей, заячья губа и т. п.
Кроме того, будет влияние на поведение ребенка в период новорожденности - повышенная возбудимость и т. п.

То есть, Вы обязательно должны найти специалиста, который будет наблюдать Вас всю беременность и корректировать лечение.
Самолечение не допустимо.

Кроме того, все врачи у которых будете наблюдаться Вы и, которые будут наблюдать ребенка должны знать о факте приема Вами препарата.
1
Платная консультация
Нели 2016-05-07 14:08
Спасибо, буду надеяться на лучшее
0
Нели 2016-05-07 13:52
Спасибо за ответ, буду надеяться на лучшее
1

Поиск по сайту

Вверх ↑