Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск анамалий развития плода при рецидив гениального герпеса

Спрашивает: иринс
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, потеряла покой, одни слезы. У меня беременность очень долгожданная, на 7 неделях был рецидив генитального герпеса, врачи говорят что сама должна решить оставить или нет, гарантий нет, все фукают. Поддержки нет. Крайний раз он же и второй за все 7 лет герпеса, был один прыщик на половой губе и все. И вот опять прыщик и жжение по всему телу, а высыпания нет. Прописали ацикловир, пила 5 дней каждые 5 часов. Какой процент вероятности родить здорового ребенка. Или без вариантов. Очень жду ответ. Заранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насколько верен анализ? Скажите пожалуйста если сдать анализ крови на генитальный...
Врожденный сифилис Скажите, пожалуйста, может у женщины, которая болеет сифилисом...
Боли в спине во время беременности Беременность срок 12 недель. Две недели назад мне...
Хронический гепатит В (ремиссия) и ЭКО Мы с мужем хотели встать на очередь для ЭКО...
Преждевременные роды после удара В июне были преждевременные роды в 24 недели. После...
Генетальный герпес во время беременности Во время первой беременности у меня был герпес....
Генитальный герпес и беременность! У меня уже 5 лет есть генитальный герпес, выходит...
Угроза развития плода при генитальном герпесе Уважаемые врачи. На 7 недели беременности...
Повторяющийся самопроизвольный выкидыш В сентябре и ноябре этого года у меня случились...
Anti-HSV (1 и 2 тип) У меня беременность 9 недель. Сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-05 15:19
Здравствуйте,
опасным для ребенка является первичное заражение генитальным герпесом во время беременности.
Особенно в третьем триместре.
Если Вы уверены, что у вас рецидив, то опасности для ребенка, практически, нет.
Нужно обязательно проходить лечение ацикловиром. Этот препарат безопасен для ребенка и разрешен для применения во время беременности.
0
Платная консультация
Ирина 2016-07-05 15:35
Дорогой доктор спасибо за ответ! Он очень важен для меня. А лекарство пить только при высыпании или постоянно? Просто у меня такие странные симптомы, без высыпания вообще. Может кожа по всему телу жечь как крапива, покалывать местами, особенно как понервничаю, а в облости гениталий полный покой, и все без единого высыпания. Так было 6 лет, может покалоть тело местами, даже ладошки рук и язык, под веками, но не больно просто дискомфорт, так три пять дней и пройти без высыпания. Может это не проявления герпеса? В 2009 году ставили герпес, а в 2013 на 1 и 2 тип в анализах (кач.) Написали не обнаружено. Опысывала свои симптомы иммунологу, аллергологу, диагноз не поставили, прокапали лекарства для иммунитета, кровь почистили и все. А покплывания в теле всеравно появлялись. И почему анализ в 2013 был НЕ ОБНАРУЖЕНО? ? ЗАГАДКА? мазки хорошие. Есть только впч низкого онкогенного риска и все.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-05 18:47
Ирина, чесно говоря, я уже не совсем понимаю о чем Вы говорите.
Определить есть или нет генитальный герпес - это должно быть в компетенции инфекциониста, да и гинеколог тоже может.
Лечение должен вести инфекционист.
Не ходите к таким врачам, которые "что-то капают для иммунитета и чистят кровь".
Найдите нормального инфекциониста, который знает как диагностировать герпес и что с ним делать.
Вам должны были ранее делать такие анализы - полимеразная цепная реакция (ПЦР) и типо-специфические серологические тесты для диагностики герпеса.
И их надо повторить сейчас.

0
Платная консультация
ирина 2016-07-06 04:17
Наталья Петровна, я сегодня получила результаты анализов, помогите их прочитать и могу ли я с таки результатами быть чуть-чуть спокойней по поводу ребеночка? Спасибо!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-06 09:43
Ирина, чтобы быть спокойной, Вам нужно найти грамотного инфекциониста, который бы вел Вас всю беременность.
Этот специалист должен знать, что опасным является первичное инфецирование герпесом, а рецедив значительно менее опасен.
Он так же должен зать, что важно сделать анализ, определяющий тип герпеса.
Вам важно правильно проходить лечение. К моменту родов не должно быть рецедива, поскольку особенно опасно для ребенка заразиться во время родов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑