Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Герпес 1 тип на половых губах

Спрашивает: Ангелина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте,
Здравствуйте! Если произошло самозаражение герпесом(т. е. случайно перенесла вирус 1 типа с губ на генеталии; 2 тип отсутствует в крови) -опасно ли это для ребенка(беременность 26 недель) Какие необходимо сдать анализы? Спасибо вам большое. Не знаю что и делать! Стоит вопрос о прерывании беременности!
Теги: герпес 1 типа на половых губах, герпес на половых губах, перегородка во воагалище это что
Категория: Генетик
Добавлен: 6 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это гениальный герпес? Нет!? Доктор, помогите пожалуйста, никак не могу понять, что...
Герпес и его перенос на другие органы Скажите пожалуйста, возможен ли перенос герпеса...
Перенос герпеса на другие участки Здравствуйте, Здравствуйте! Если произошло самозаражение...
Высыпания на половых губах Меня зовут Александра.4 месяца назад я случайно обожгла...
Герпес 1 тип и второй Доктор, Не понятно в интернете написано. Герпес 1 типа и 2 -...
Герпес во время беременности У меня сейчас 9 неделя беременности. До беременности...
Перенос герпеса 1-го типа на другие участки тела Доктор, помогите пожалуйста! Очень...
Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...
Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Анализ гистологии Подскажите пожалуйста пришел анализ гистологии - гематогенная инфекция...
Впч и герпес при беременности Доктор, помогите пожалуйста. Вся на переживаниях. 23...
Герпес при беременности Перед беременностью сдала анализ на герпес. В бланке написано...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-06 15:15
Здравствуйте,
такого понятия как "самозаражение" тем же вирусом герпеса не существует. То, что Вы описываете - это распространение вируса по организму. Если Вы уверены, что это тот же тип вируса (это подтверждено?).

Организм уже знаком с ним, у Вас уже есть антитела. И наличие антител будет препятствовать инфицированию ребенка при беременности.

Есть опасность инфицирования ребенка во время родов. Вам должны назначить лечение для максимального уменьшения проявлений генитального герпеса. Препарат ацикловир абсолютно безопасен при беременности.

Кто ставит вопрос о прерывании?
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-06 15:24
Доктор, как бы получилось так. Что выскочил герпес на губах, который всю жизнь был(рецидив, т. е не страшно) и я, трогала губами эти пузырьки и вставляла тампон во воагалище немытыми руками. Думала, что так герпес не передаётся во воагалище. Потом появились характерные признаки там. И опа- гениталтный герпес 1 тип. Доктор, такое вообще возможно, что я герпес перенесла с губ Туда? Доктор и какой был бы герпес опасен, второй тип? У меня бы к нему не было антител я так понимаю? И опасность заражения реьенка высока? Аопрос о прерывании ставить гинеколог, что первичное заражёние в беременность ген. Герпесом показание к аборту!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-06 15:54
Довольно редко, но такое бывает, что с губ переносят на гениталии.
Если анализ подтвердил, что это тот же тип герпеса, то речь не идет о первичном заражении.

По большому счету вопрос в компетенции инфекционистов.
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-06 16:02
Доктор, спасибо большое. А то что во воагалище первый раз герпес 1-го типа появился? Тоже ничего? Антитела смогли заразить малышика? У меня получается герпес сразу был и на губах и там (докто, вот если бы вторым заразилась, это было бы опасно для плода?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-06 18:18
Если все тот же герпес, то не важно где он проявился, для Вашего организма он уже знаком.
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-06 18:31
Доктор, можно вам ещё 2 вопроса? 1) а если бы герпес обнаружился 2 тип, было бы опасно для плода? 2) может ли герпес выскочить сразу и на губе и там?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-06 19:48
1) не надо гадать, надо сделать анализ
2) может
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-06 19:53
Доктор, спасибо вам большое. Т. е мои действия, сдать ещё раз анализ, если подтвердится, что герпес 1 тип вылез там, то о здоровье ребёнка можно не волноваться? Доктор, и это не скажется на здоровье ребёнка, что герпес и там и там сразу вылез? Хотя до этого вылазил только на губе. Спасибо вам
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-07 11:10
Я уже ответила на все Ваши вопросы, давайте еще раз:

1. Если анализ подтвердил, что и на губе, и на гениталиях один и тот же тип герпеса, то это не первичное заражение и самых плохих последствий для ребенка не будет.

2. В этом случае опасность для ребенка - заразиться во время родов. Поэтому Вы должны найти инфекциониста, который бы вел Вас до родов, подобрал Вам лечение. 

3. Если на губе один тип, а на гениталиях другой тип герпеса, то это первичное заражение. Требует отдельного рассмотрения.
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-07 11:13
Доктор, спасибо большое! А вот скажите, даже если я и перенесла этот герпес туда, антител должно хватить чтоб защитить ребёночка?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-07 11:56
Не даже если, а именно если перенесли тот же герпес, то антитела к нему уже есть и их должно хватить.
0
Платная консультация
Ангелина 2016-02-07 12:06
Доктор, а у меня после всей этой гадости ребёночек вообще перестал шевелиться как раньше. Не знаю что и думать. На узи были все ок.,а вот не шевелится и все. (
0
Ангелина 2016-02-08 11:27
И что он даст?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-08 12:49
Если нет шевелений плода, то нужен осмотр.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑