Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про феназепам во время беременности

Спрашивает: Анжела, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. До 12 недель, я не знала о том что беременна, т. к. у меня продолжали приходить скудные критические дни. По этому поводу и пришла к гинекологу, и оказалось, что уже 12 -я неделя беременности пошла. Сказали плод развивается хорошо, патологий не обнаружено. Но проблема в том что, я пила феназепам. Мне его прописал невролог от тревожного состояния и бессонницы. Пила его эпизодически. Около одного раза в две недели по пол таблетки.
Теперь боюсь как это может повлиять на ребёнка. На аборт идти не хочу.
Спасибо заранее за ответ! Очень переживаю.
Категория: Генетик
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наследственный врожденный нистагм У моего мужа врожденный наследственный нистагм,...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...
Дексаметазон во время беременности Подскажите сколько курсов дексаметазона во время...
Операция во время беременности 23-го июня я подскользнулась дома, упала и сломала...
Супрастин при беременности Подскажите пожалуйста, у меня бывает аллергия (редко конечно,...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-05 16:18
Здравствуйте,
Вы не задали вопрос.
0
Платная консультация
Анжела 2016-08-05 16:57
А вопрос в том, велика ли вероятность отклонений у ребёнка в связи эпизодическим прием фенозепама? И является ли это показанием для аборта?
Спасибо Заранее!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-05 20:16
Нет, показанием для аборта быть не может.
Точного ответа про возможное влияние дать не возможно. По данным FDA бензодиазепины относятся к категории D, это значит, что есть риск для плода есть. Но больше данных о систематическом приеме, а не об эпизодических.
0
Платная консультация
Анжела 2016-08-05 21:26
Спасибо огромное за ответ! Надеюсь ребёночек будет здоров!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑