Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нефертильность от гормонального препарата?

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: Бронхиальная астма аллергического характера
Здравствуйте! Я астматик, принимаю препарат пульмекорт турбухалер (будесонид) в виде ингаляций по 400 мкг в сутки. Также я принимаю антигистаминные препараты (супрастин, зодак). Мне выписали этот препарат как разрешенный во время беременности и грудного вскармливания, поскольку я кормлю грудью ребенка. Ребенку 1 год 10 мес, я его кормлю по требованию, днем и ночью. Молока все еще очень много. Ребенок родился в результате кесарева сечения. Скажите пожалуйста: почему я не могу снова забеременеть вот уже год? У меня очень нестабильный цикл, в прошлом месяце была задержка месячных на 16 дней. Тесты на овуляцию показывают, что овуляции нет. И даже непонятно, в какой день цикла эти овуляции проводить, потому что цикл от 20 до 44 дней и всегда по-разному. До родов у меня цикл был стабильный, 28 дней, и регулярный. Чисто физически со мной все хорошо, делали УЗИ внутренних половых органов, сказали, что причина нефертильности гормональная скорее всего. Может ли быть виноват в моей нефертильности препарат, который я принимаю? Или все дело в грудном вскармливании? Есть ли препараты, которые не будут "глушить" мою фертильность или вернут мне ее? Я уже немолодая и не планирую останавливаться на одном ребенке, хочется еще как минимум двух. Неужели этим планам не суждено сбыться? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как закончить грудное вскармливание Уважаемые! Я кормлю ребёнка грудью, до 4 месяцев...
Возможность грудного вскармливания 38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный...
Гормональный сбой после грудного вскармливания Полтора года назад я родила своего...
Гептрал и милдронат внутримышечно Скажите пож. Можно ли принимать гептрал и милдронат...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 14:26
Здравствуйте. Вы же грудью кормите, какая беременность?:) Это может мешать, конечно
0
Платная консультация
Мария 2017-08-21 19:30
Моя мама кормила меня грудью, но спустя месяц уже забеременела снова моим братом. И другие женщины, кого ни спрошу, у кого уже начались месячные и кто кормит больше года - беременеют. Значит, вы полагаете, что препарат, который я принимаю от астмы, не виноват? Дело скорее в грудном вскармливании?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 19:37
А я встречала в своей практике другое - не беременели, пока кормили. Но и Ваши описанные случаи бывают. Просто мы не можем однозначно сказать, что есть проблема, если Вы ещё кормите.
Да, Будесонид - гормон. Но ни в одном исследовании не было доказано его негативное влияние на фертильность.
0
Платная консультация
Мария 2017-08-21 19:44
Елена Викторовна, огромное-огромное Вам спасибо! Вы развеяли мои сомнения) У меня просто вообще гормональные препараты ассоциируются с гормональной контрацепцией (Я никогда раньше, до выписанного мне Будесонида, никаких гормональных препаратов не принимала и вообще отношусь к таким вещам крайне осторожно, по большей части потому, что такие вещи могут навредить на мой взгляд репродуктивному здоровью или не дать уже зачатому ребеночку возможности прикрепиться в матке. Поскольку я пролайфер и считаю, что жизнь человека начинается с момента зачатия, меня сама фраза "гормональный препарат" повергает в жуткий трепет.
Еще раз большое спасибо! В таком случае докормлю ребеночка еще с пару месяцев (отлучать пока жалко) и уже после этого могу начать планировать новую беременность? Или после завершения кормления нужно еще какое-то время, чтобы цикл восстановился?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 19:49
Можете планировать интенсивно уже сразу после окончания кормления. Удачи Вам - искренне!
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 14:31
Ответила Вам. Пока не вижу проблемы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос