Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием лекарств во время зачатия

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Сегодня у меня второй день задержки, сделала тест две полоски. В этом месяце принимала таблетки карсил дней 5 где то, 7 дней пила вильпрофен и свечи тержинан. Неделю назад я закончила принимать все эти лекарства. Цикл у меня 30-35 дней. Скажите не навредила ли я плоду, могут ли быть последствия?
Теги: тержинан и зачатие, тержинан во время зачатия, тержинан при зачатии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как узнать про беременность до задержки Последние месячные были 26 сентября идут 6...
Зачатие и контрацептивы В связи с тем что я приняла гормональную таблетку с опозданием,...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-11 19:06
Здравствуйте! Когда именно Вы принимали препараты? С какого дня цикла?
0
Платная консультация
юлия 2014-05-12 06:04
С 18 цикла начала принимать лекарства, чтоб вылечить микоплазму. И гдето по 25 день цикла пила вильпрофен. Свечи вставляла с где то с 20 дня цикла и по 30 день цикла и пила карсил еще по 2т утром и вечером дней 5 наверно, потом узнала что беременна и перестала. Мой полный цикл 32-35, овуляция поздняя. Последний половой акт был на 17 день цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 15:15
Имплантация происходит на 5-6 день после зачатия. Потому Вильпрафен Вы пили еще до прикрепления плодного яйца и повлиять он не должен был. Карсил можно применять и беременным. Тержинан противопоказан в первом триместре беременности. Потому это, в принципе, единственное, что могло повлиять.
0
Платная консультация
юлия 2014-05-13 06:21
Спасибо! Буду надеятся, что все хорошо будет.
0
Юлия 2016-06-05 13:59
Юлия, добрый день! Как ваши дела? Повлиял тержинан на плод? А то у меня аналогичная ситуация, переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 14:15
Здравствуйте. Здесь не форум, извините. Тут консультируют врачи
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-05 14:19
Добрый день, извините, пожалуйста, теперь буду знать. Тогда вопрос к вам: 18 мая (8 й день цикла, обычно 28 дней цикл), был половой акт, а начиная с 19 мая начала вставлять свечи на 10 дней тержинан. Могли ли свечи повлиять на беременность?
0
Вика 2016-02-03 10:01
Скажите если у меня герпис, а я планирую зачатие можно в это время принимать валавир или достаточно мази?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:19
0
Платная консультация
Динара 2016-02-22 08:56
Добрый день. Приняла Декарис в день полового акта. После чего произошла беременность. Повлияет ли как то на развитие ребенка?
0
Анастасия 2016-05-11 16:56
Здравствуйте! Такая история. У меня случился сбой менструального цикла, из 28-31 перешел в 22-24. Назначили регулон и ременс. После того как случился сбой, начали беспокоить боли в правом яичнике и выделения. УЗИ показало только немного увеличен правый яичник. Через месяц снова посетила врача. Улучшений не произошло, только цикл отрегулировался, 2 цикла были 23 дня. Назначили мне тержинан, алоэ, диклофенак свечи, норфлоксацин. Все это без каких либо анализов, по визуальному осмотру. После я самостоятельно сдала анализ крови и мочу. С анализами все отлично. Я ничего не принимала из того что мне прописали кроме тержинана, пока поставила только 4 свечи, потому что после одного месяца приема регулона, в день овуляции был не защищенный половой акт. Могла ли я забеременеть. Тест делать еще рано, только 10 дней прошло. И еще, была на 5 день после овуляции у врача, у того же, она про беременность ничего не сказала. Но я думаю может потому что рано было. Переживаю, стоит ли мне дальше продолжать принимать тержинан. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 09:29
Здравствуйте! Тержинан противопоказан в первом триместре беременности. Потому лучше его пока не принимать
0
Платная консультация
Анастасия 2016-05-21 10:39
Здравствуйте! Месячные так и не наступили. Задержка уже 8 дней. При этом постоянные ощущения внизу живота как при месячных. Делала тест 5 дней назад, ничего не показал. Стоит мне уже идти к врачу? Со дня овуляции прошло 19 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:37
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. А потом уже к врачу. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2016-09-05 22:42
Здравствуйте! У меня эрозии ШМ, на инфекции сдавала, ничего не обнаружили. Но прописали свечи Нео-пенотран. Цикл у меня 33-35 дней, закончу ставить свечи на 17 день цикла, можно ли будет попробовать зачать ребёнка? Или не стоит в этом цикле?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 11:28
Здравствуйте. Этот цикл стоит пропустить
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-12 12:42
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы с мужем активно пытаемся зачать ребенка и после последнего ПА в овуляционные дни я их отслеживаю по тестам у меня дня через 2 начался цистит с кровью я выпила монурал а потом пила канефрон, могут ли эти припараты повлиять на еще не прикрепившейся я так понимаю зародыш? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:45
Здравствуйте. Больше так не делайте. Монурал нельзя, Канефрон - нестрашно
0
Платная консультация
Рида 2016-11-22 05:29
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, проконсультируйте! Я лечилась от микоплазмоза и трихоманиаза в сентябре. После лечения и после контроля мазка врач назначила тинидазол через день, принимала 2 дня (по 1 таб через 15 минут=4 таб). через 2 недели после приема узнала что я беременна! Берменность 2 недели. То есть спустя 3 дня после незащ. Полового акта приняла эти таблетки-тинидазола! Я очень боюсь. Я год не могла беременеть. Неужели придется идти на аборт? Ведь у меня одна труба (Пожалуйста, ответьте. Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:05
Здравствуйте. Препарат противопоказан в I триместре беременности. Есть риск, конечно. Указать при этом степень опасности в процентах и возможность изменений у плода никто практически не сможет. Если при ультразвуковом исследовании в будущем патологии не обнаружено, можно с достаточной уверенность говорить о том, что прием данного препарата на развитие плода не повлиял.
0
Платная консультация
Оксана 2016-11-27 13:06
Добрый день! Пью Вильпрафен с 10 по 14 день цикла (врач назначил от трахеита, синусита). Можно ли в этом месяце планировать беременность? Как антибиотик может повлиять на зачатие?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 13:13
Здравствуйте. Не стоит планировать в этом цикле. Ничего полезного антибиотик не даст
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑