Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Постинор! Прохожу лечение, возможно ли влияние на беременность?

Спрашивает: Алинка
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
22.05 был незащищенный ПА, парень очень хочет ребенка, закончил в меня без предупреждения. Я прохожу лечение, о котором он знал, но не подумал, что это может как-то повлиять на беременность и на ребенка. Принимаю флебодиа, кардонат, нейровитан, Mg b-6, мастодинон. Поговорив, решили, что нужно закончить лечение, а потом пробовать забеременеть. Выпила постинор где-то через 14-15 часов после ПА, потом, по инструкции, ровно через 12 часов вторую таблетку. Сейчас болит низ живота и налилась грудь, как перед месячными. ПА был на 11 день цикла. Следующие месячные ожидаются 15-16 июня.
Подскажите пожалуйста на сколько вероятна беременность? Если вероятна, то могут ли негативно повлиять на ребенка эти препараты, которые я не перестала принимать? Лечение должно закончиться после контрольных анализов в июле месяце.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-28 18:33
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Постинора не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Алинка 2014-05-28 22:05
Большое спасибо за ответ!
А те препараты, которые я указала, могут негативно влиять на беременность?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑