Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Флюконазол при беременности

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли принимать препарат флюконазол при беременности (6 недель)? Препаратом лечила грибок ногтей на ногах. Вреден ли данный грибок ребенку? Читала разные статьи, мнения разные и можно и нельзя... Заранее благодарна.
Теги: флуконазол и планирование беременности, вреден ли флуконазол при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО) У меня обнаружили кандидозное поражение...
Планирование беременности и флюконазол Планируем беременность. Приняла флюконазол...
Планирование беременности в возрасте 39 лет У меня 1.09. 2015 обнаружили эндометральную...
Планирование беременности, назначение фемастона. Как правильно продолжить прием таблеток? Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой гинеколог прописала пить фемастон, чтоб нарастить м-эхо и прогестерон. Пропив первую пачку и начав пить вторую - месячные не пришли. Обратилась к гинекологу - она сказала, начинать третью пачку с началом месячных, а вторую продолжать пить. Но на 10й таблетке второй пачки пошли месячные 30.08., а потом еще раз, на 16й д. Ц. Мес. -е закончились и заканчиваю сегодня пить таблетки. Мой гинеколог в отпуск уехала, и спросит не у кого. Что делать? Начинать сразу пить третью пачку или ждать начало следующих месячных.
Прием препаратов для планирования беременности В апреле 2010 г. родила ребенка путем...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-12 18:17
Флуконазол противопоказан при беременности, но в первую очередь речь идет о таблетка-капсулах и свечах. Не думаю, что применяемый местно препарат как-то повлияет на плод, особенно, если этот процесс не был длительным
0
Платная консультация
Елена 2016-07-11 13:06
Елена Викторовна, здравствуйте!
Будьте добры, помогите, пожалуйста, с таким вопросом, по поводу приема флуконазола.
Я планирую беременность ЭКО в октябре, сейчас июль. У меня криопротокол, т. е. в октябре будет только перенос эмбриона в полость матки.
Сейчас у меня обнаружено грибковое заболевание ногтей и кожи на ногах. Это дрожжвые грибы рода Candida.
Врач дерматолог рекомендует в качестве лечения прием флуконазола по схеме 1 таблетка (150 мг) в неделю. Говорит, что для результата нужно пропить хотя бы 6-8 таблеток. Получается 2 месяца, следовательно, пить буду до сентября.
В связи с этим у меня вопрос можно ли мне принимать флуконазол в таких дозах за месяц до беременности? Не повредит ли он эмбриону/плоду? Прочитала в инструкции, что он накапливается в ногтях и держится там до полугода.
Спасибо большое за внимание к моему вопросу.
С уважением, Елена
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:09
Здравствуйте. Да, можно. Нет, не повредит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑