Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сколько нужно принимать таблеток генипристона?

Спрашивает: Наталья, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, впервые 24 часа после ппа выпила 1 таблетку генипристона, но никаких побочных действий не было. Может ли это означать, что таблетка не подействовала? И 1 таблетку надо пить или на следующий день тоже? И можно ли пить таблетку перед месячными (осталось 2дня) И что вы можете рассказать об этом препарате? Эффективный?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 10:38
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Копирую. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Наталья 2015-11-29 17:19
Спасибо за ответ)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑