Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием джеса от прыщей при гипотериозе

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Субклинический гипотериоз (наследственный, экологическая зона(радиационная)
Здравствуйте, в феврале 2017 я сдавала анализы щитовидной железы ТТГ 5,37(норма 0.23-3.4) Св. Т4 10.5, норма (10-23.2) мне прописали пить эутирокс доза о.25, вообще меня беспокоили гнойные прыщи на лице и иногда по телу, дерматолог после всех анализов направил на консультацию к гинекологу для подбора Кок, я сдала все необходимые женские гормоны, они все в пределах нормы, гинеколог порекомендовала пить Зоэли(хотя я потом почитала, что они не обладают косметическим антиандрогенным эффектом) и еще Джес, Ярину, я сказала про гипотериоз, но она сказала что они не влияют на щитовитку, На данный момент я принимаю уже два месяца Джес и эутирокс дозировкой 0.25, но почитала у вас на сайте, что джес сбивает показания ТТГ, прыщей у меня стало поменьше, но они не пропали, все равно есть высыпания, и уже больше по в районе груди и спины, но и на лице все равно есть, сейчас думаю прекратить прием джес, т. к. думаю может у меня прыщи из за щитовитки, а нормализовать норму ТТГ при приеме джес, как я поняла, невозможно, эндокринолог сказал после 3 месяцев приема эутирокса дозой 0.25 сдать показания ТТГ, чтобы далее подобрать дозировку, подскажите, пожалуйста, что мне делать, перестать принимать Джес и пить только Эутирокс или продолжать прием Кок пока не пройдут прыщи. Спасибо огромное огромное за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи после 30 Здравствуйте. После 30 лет преследуют прыщи по всему телу(лицо, спина,...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Выпадение волос при приеме регулона Пять месяцев назад я начала принимать ОК Новинет...
Оральные контрацептивы повышают пролактин? Год назад пришла к гинекологу-эндокринологу...
Гормоны, нормолизация Здравствуйте Больше года не получается забеременеть. Сдала гормоны,...
Эутирокс - назначение и насколько долго Ттг -16,5 атпо -71,4, ft4 - 14.26 - побаливает...
Как снизить ТТГ Планирую Б., один ребенок уже есть. Мне 33 г., вес 55-56 кг., рост...
Анализ Ттг результат и норма Была на приеме у эндокринолога, врач задал вопросы и...
Жажда из-за гормонального сбоя Мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены...
Плохо от эутирокса У меня проблема. В декабре 2016г у меня обнаружили аутоимунный...
Ттг и антитела к тпо 1) сдаю каждый год анализы на гормоны. в 2014 году все анализы...
Высокий ттг и йод, и море Мне 36лет, 4детей. Всех долго кормила грудью. Последние...
Схема приема Алактина Мне 36 лет, вес 40кг уже лет 12. В 2014 ТТГ был 6 поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 22:01
Здравствуйте, Светлана.

Приём оральных контрацептивов может приводить к повышению уровня ТТГ. Но это лишь вероятность, а не обязательная взаимосвязь. Нормализация уровня ТТГ на фоне приёма орального контрацептива вполне возможна.
Насколько я могу судить по результатам Ваших анализов, приём Эутирокса Вам необходим. Единственное, контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный я рекомендовала бы Вам сдать не через 3 месяца, а раньше -- через 7-8 недель.

По поводу приёма оральных контрацептивов Вам необходимо консультироваться у гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2017-04-22 18:38
Скажите, пожалуйста, а если Джес может влиять на показания ТТГ, то значит ли это, что он может снизить его терапевтический эффект? И насколько показания ТТГ будут точными при приеме Джес?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 16:06
Уровень ТТГ или приём Эутирокса не оказывают влияния на действие Джес.
Результаты анализов крови на ТТГ будут точными, не переживайте.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос