Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тирозол при беременности

Спрашивает: кристина, новомосковск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня были проблемы с щитовиткой-нарушение после первой беременности, назначили тирозол, при его приеме показания т3 и т4 нормализовались, но таблетки я продолжала пить по рекомендации врача, недавно узнала, что забеременела, стоит ли прекратить пить таблетки или продолжать. Дозу принимала 0,5 мг, последние результаты т3=3,33, т4=1,20, ттг=3,410, врач в отпуске, не знаю что делать, и как эти таблетки влияют на развитие плода, срок маленький еще месяца нет, подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
Теги: тирозол и беременность, тирозол при беременности кто принимал
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен при задержке Помогите пожалуйста. Была задержка, сдала анализы,...
Тиротоксикоз 4 месяца назад поставили диагноз тиреотоксикоз по результатам УЗИ (28см...
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 00:39
Здравствуйте, Кристина.
До 12 недели беременности приём Тирозола разрешён, поэтому у Вас достаточно времени для того, чтобы корректно разобраться в ситуации.
Для оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Вы сдавали анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- также укажите результат анализа.
Вас что-либо беспокоит в настоящее время? Принимаете ли Вы какие-либо медикаменты помимо Тирозола?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
кристина 2015-09-08 13:11
Здравствуйте, т3=3,33норма =2,38-4,37; т4=1,20 норма=0,97-1,58; ттг=3,410 норма=0,440-3,630, анализ крови на антитела к рецепторам ттг не здавала. Таблетки не пью никакие. Чувствую себя хорошо. Сегодня гинеколог сказал что срок беременности приблизительно 7-8 недель.2 недели назад заболела, пила ацц, бромгексин таблетки, пертуссин мекстуру и колдрекс. Может ли все это как то навредить ребенку? Спасибо заранее,
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 15:10
Кристина, в таком случае я бы рекомендовала Вам сейчас полностью отменить приём Тирозола и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на 11-12-й неделе. При первой же возможности посетите своего врача-эндокринолога в очной форме.
По поводу приёма остальных препаратов будет корректнее проконсультироваться у врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
кристиночка 2015-09-08 19:58
Спасибо большое.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос