Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём Эутирокса при планировании беременности

Спрашивает: Галина, Дзержинск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Эрозия шейки матки (недавно было прижигание)
Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 24 года. В результате продолжительного лечения и многочисленных обследований после замершей беременности (2,5 года назад) в мае этого года было обнаружено, что у меня гипотиреоз. ТТГ 4,5 при норме 0,3-4,0, АТ к ТПО 35,0 при норме 0-30,0. Эндокринолог назначает эутирокс в дозировке 75 мкг. В июле проверяю уровень ТТГ. Результат ТТГ 0,02 при норме 0,35-4,94. Эндокринолог снижает дозировку эутирокса до 50 мкг. Результаты анализа в декабре: ТТГ 0,13 при норме 0,35-4,94. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть при таком уровне ТТГ? Стоит ли мне ещё снизить дозировку Эутирокса? И на сколько? Рост 160, вес 40. Заранее благодарю за ответ.
Теги: эутирокс при планировании беременности, можно ли забеременеть если принимаешь эутирокс, можно ли забеременеть при приеме эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ттг Мне 31 год, первая беременность, беременность уже 8 неделя, сдала ттг,...
ТТГ прием Эутирокса Подскажите пожалуйста, нужно ли повысить дозировку Эутирокса при...
Гипотиреоз и планирование беременности Наблюдалась у одного эндокринолога около 2...
Эутирокс и беременности Добрый день. В декабре 2016 года по результатам анализов ТТГ=4,0...
Побочные действия Л-Тироксина В 2012 году узнали, что повышен ТТГ (симптомов не было...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-20 12:20
Здравствуйте, Галина.

Планировать беременность сейчас нежелательно, стоит сначала добиться нормализации уровня гормонов щитовидной железы. ТТГ не должен быть ниже минимальной нормы.

По одному лишь анализу крови на ТТГ корректно подобрать дозировку Эутирокса невозможно -- ТТГ слишком медленно реагирует на лечение.
У Вас есть возможность в ближайшее время досдать анализ крови на Т4 свободный?

Ещё момент -- Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Галина 2016-12-20 12:26
Спасибо за ответ! Кровь на Т4 свободный могу попробовать сдать завтра. Кроме Эутирокса полгода пью Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Т. к в мае этого года был гормональный сбой. Как раз тогда был сделан первый анализ на ТТГ. Тогда же был взят анализ на прогестерон(результат был 0,8 нмоль/л). Более полугода пью фолиевую кислоту, недавно начала принимать витаминный комплекс Компливит мама.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-20 12:28
Если бы Вы сдали анализ крови на Т4 свободный завтра и написали мне по результатам -- это было бы отлично.

В день сдачи анализа Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь спустя 20-30 минут завтракаете.
2
Yuljta 2016-12-22 05:12
Здравствуйте! Готовились к беременности, сдала анализ на ТТГ-6,48 (при норме 0,23-3,4), АТТПО 959,6, Т4- 81,3 (в норме). Узи щитовитки никакой патологии не показало. Эндокринолог назначила эутерокс 25 - 2 недели, потом аутерокс 50. Сказала до беременности перестать пить йодомарин (до сдачи анализа я его не принимала, а потом начала пить йодомарин 200, т. е. где-то месяц после сдачи анализа и до приема врача. Врач сказала, что с таким показателем я не забеременею. ТТГ сказала пересдать через 2 месяца приема эутерокса. Но так получилось, что я сразу же и забеременела (т. е. где то в первые дни приема эутерокса), и теперь не знаю радоваться или наоборот. Ведь не мог ТТГ прийти в норму за пуру дней? И мог ли положительно повлиять месяц приема йода на ТТГ? Подскажите, можно ли принимать йодомарин вместе с эутероксом? Стоит ли бежать пересдавать ТТГ сейчас, а потом бежать к врачу, чтобы она уже сейчас корректировала ТТГ? Или приходить, как сказала врач, т. е. это через полтора месяца.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 22:03
Здравствуйте, Юля.

Зачем Вы влезаете в чужую переписку со своим личным вопросом?
Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос".

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы и даты сдачи всех анализов.
Какой сейчас срок беременности?
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос