Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Превысила норму л-прописана прописали 50 а я нечаянно выпила 100

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня срок беременности 13 недель эндокринолог поставил субклинический гипотиреоз и назначил пить л-тироксин 50 мкг у меня ттг 3.5 т4 я не задавала мне не говорили назначили пить таблетки 13 мая. Я 14 мая купила и выпила таблетку 50 на следующий день мы уехали и не взяли это лекарство поэтому по дороге муж заехал в аптеку и купил его я просила 50 а он взял 100 а я не посмотрела и выпила дозу 100 и получилось что я 13 мая выпила 50 как положено а 14 выпила вместо 50 мкг 100 дальше буду пить как положено по 50. Но сейчас сижу и переживаю как это повышение отразиться на моем ребенке и на мне. Заранее большое спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз на основе тиреодита В декабре 2016 года обнаружили гипотериоз и слева небольшой...
Гипотиреоз при беременности Уважаемый доктор! У меня беременность 5 недель, методом...
Приём эутирокса при (МА) У меня было ТТГ- 12,3 я пропила 6 недель эутирокс 25мг и...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
ТТГ при планировании Планируем беременность. ТТГ у меня 3,2300 мкМЕ/мл, была у разных...
Опасно ли, если выпить двойную дозу эутирокс 125? После удаления щитовидной железы...
L-тироксин или Эутирокс Мне 36 лет. Вторая беременность, 12 недель. Анализ ТТГ-3.9....
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-15 20:33
Здравствуйте ещё раз, Яна.
Однократное превышение дозировки препарата негативного влияния на течение беременности не окажет. Однако впредь будьте внимательнее, Л-тироксин -- серьёзный препарат.
Через 5-6 недель после начала приёма препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос