Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ на 6 неделе

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Сейчас 5-6 неделя беременности. В анамнезе 2 замершие до 12 недель (вторая- генетический фактор, моносомия).
Получила следующие результаты анализов:
ТТГ - 3.44 мЕд/л (Референсные значения 0.4 - 4.0)
Пересылаю для сравнения прошлые анализы щитовидки от 12.01.2016 (04.01.2016 начало последних месячных):
Т3 свободный - 4.4 (2.6 - 5.7)
Т4 свободный - 11.2 (9.0 - 22.0)
ТТГ - 2.87 (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ - 60.8* (<18.0)
АТ-ТПО - < 3.0 (<5.6)
Очень жду ваших комментарий (по-возможности, конечно). Заранее спасибо!)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 15:52
Здравствуйте, Юлия.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас присутствует дефицит гормонов щитовидной железы. Строго говоря, Вам должны были назначить соответствующий препарат ещё после получения первых анализов -- уровень ТТГ не должен превышать 2,5 при планировании беременности, а также в I и II её триместрах.

Я бы рекомендовала Вам уже завтра начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг и в ближайшее же время проконсультироваться у лечащего врача-эндокринолога в очной форме. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2016-02-18 16:00
Надежда Сергеевна, благодарю за скорый ответ! :)
Только сегодня врач назначил принимать Эутирокс по 50 мкг и только что купила по 100мкг, чтобы пить по половинкам. К сожалению раньше врач (другой) ничего не назначил. Как вы все-таки думаете, в какой дозировке его принимать?
И другой вопрос - я сопротивляюсь пить Йодомарин (по200/день), начала есть сухие водоросли в небольшом количестве. Некоторые говорят, что мне необходимо принимать этот Йодомарин. Что Вы думаете?
С уважением, Юлия
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 16:05
Безусловно, корректнее следовать рекомендациям врача, ведущего Вас в очной форме. Я сторонник постепенного начала лечения, у Вашего доктора иной подход. Единственное, принимать половину таблетки от 100 мкг -- не самое лучшее решение, поскольку нет гарантии, что препарат в ней перемешан равномерно. В одной половинке таблетки, например, может содержаться 65 мкг, а во второй -- 35.

Через 5-6 недель после начала приёма препарата Вам необходимо будет сдать контрольный анализ на ТТГ и Т4 свободный для коррекции его дозировки.

Я бы посоветовала Вам всё же принимать Йодомарин, который содержит чётко установленную дозировку йода. Сколько Вы употребите его с водорослями -- не знает никто, а профилактика йододефицита -- момент крайне важный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-02-18 16:10
Огромное Вам спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑