Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ! Прием L-тироксина

Спрашивает: Екатерина, Благовещенск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Язва, Гастрит, Пиелонифрит, Ринит.
Здравствуйте! Планирование беременности. Сдала анализы: ТТГ=3,7; Т4=14,0. Через месяц пересдача: ТТГ=3,8; Т4=11,4. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз на фоте АИТ. Назначение: Эутирокс (L тироксин 50) мкг утром натощак за 30-40 мин. До еды + йодомарин 100 мкг 1т. после еды. И наказала через месяц пересдать анализ, и при ТТГ менее 2,5 лекМЕ/мл беременность НЕ противопоказана, и уже при наступлении беременности увеличить L тироксин (я пью его) до 75 мкг. Соответственно не бросать пить таблетки. ВОПРОС: через месяц ТТГ=0,3. Очень сильно упало! И в ближайший месяц беременность не планируется. Стоит ли продолжать пить при таком низком ТТГ L-тироксин? Возможности съездить к тому же врачу нет. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...
Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Екатерина 2016-04-22 07:43
Норма в лабораториях, где я сдавала: ТТГ = 0,23-3,4 мкМЕ/мл, Т4св. = 10,0-23,2 пмоль/Л
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-23 03:11
Здравствуйте, Екатерина.

Результат анализа однозначно говорит о том, что принимаемая дозировка препарата для Вас слишком высока.

Я рекомендовала бы Вам снизить дозировку препарата до 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-04-23 16:00
Спасибо большое за совет. В ближайшие 2 месяца на прием к врачу попасть не смогу - снижу дозу. И я сдавала анализ именно так как Вы описали, хотя врач об этом не предупредил. Решила, что так достоверней будет результат. Спасибо, в следующий раз с уверенностью так буду делать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑