Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза Эутирокса при беременности

Спрашивает: Екатерина, Ступино
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я на протяжении двух лет не могла забеременеть, и в последний год наблюдалась у эндокринолога. В самом начале наблюдения я делала полное гормональное обследование, узи щитовидной железы, где были обнаружено несколько малюсеньких узелков. Мой ТТГ при первой сдаче был (декабрь 2014) 3,38 мкМЕ/мл (норма 0,35 - 4.94). Эндокринолог сказал, что это нормальное значение, но при планировании беременности следует его понизить, мне назначили прием Эутирокс 1/2 таблетки 25мкг один раз в день. Через месяц в январе ТТГ был 2,54 мкМЕ/мл. В феврале результат 3,32 мкМЕ/мл, Эутирокс назначено было пить по целой таблетке 25 мкг один раз в день. В марте 2,29 мкМЕ/мл, в апреле 2,27 мкМЕ/мл. Далее эндокринолог сказала некоторое время не сдавать, а просто пить Эутирокс также дальше. В следующий раз я пересдала ТТГ в сентябре результат 2,9 мкМЕ/мл. Эндокринолог сказала пить пока также и дальше. Я спросила, а если я вдруг забеременею, то мне надо бросать пить, а она ответила: нет, может даже придется увеличить дозу, посмотрим. В конце октября я узнала, что беременна, но к врачу попасть не смогла, так как выяснилось, что она ушла в декрет, и второй врач тоже ушла в декрет, больше у нас нет эндокринологов в городе, даже платных. Помогите, пожалуйста, хотя бы на первое время советом (пока не найду эндокринолога) как мне дальше пить Эутирокс и нужно ли сдавать ТТГ.
Кроме этого с декабря прошлого года я принимала Достинекс для понижения пролактина. Однако даже при самой минимальной дозе (1/2 таблетки в неделю) Достинекса, мой пролактин становился ниже нормы, эндокринолог мне в итоге его вообще отменила и я очень долго пила Циклодинон, при котором пролактин держался чуть больше нормы, забеременеть на нем не удалось. В августе гинеколог мне назначила дозу Достинекса, которой в инструкции вообще нет, 1/4 таблетки раз в неделю, овуляция нормализовалась, и затем в октябре она мне поменяла дозу на 1/4 таблетки раз в полторы недели (то есть раз в 10 дней), пролактин также был в нормальных значениях, при которых я и забеременела. Узнав о беременности, я отменила Достинекс полностью. Скажите еще, пожалуйста, правильная ли отмена и нужно ли мне контролировать Пролактин или он уже не влияет на беременность?
Теги: эутирокс при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормы ТТГ на 20 неделе беременности У меня 20 неделя беременности, ранее я наблюдалась...
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Эутирокс и йод при беременности Доктор. Очень хочу получить ваш профессиональный совет!...
Приём эутирокса при (МА) У меня было ТТГ- 12,3 я пропила 6 недель эутирокс 25мг и...
Правильный прием лекарств Мне 36 лет, есть сын почти 6 лет, забеременела спустя 4,5...
Эутирокс и беременности Добрый день. В декабре 2016 года по результатам анализов ТТГ=4,0...
Ттг 3,12 при планировании беременности Я планирую беременность, уже второй год не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-17 20:24
Здравствуйте, Екатерина.
Сейчас Вам необходимо обязательно продолжать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг (1 раз в сутки, строго натощак, за 30 минут до еды) и в ближайшее время сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. По результатам анализов можно будет делать вывод о необходимости дальнейшей коррекции дозировки препарата. При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы увеличивается, поэтому вполне вероятно, что дозировку препарата необходиом будет повышать, ничего страшного в этом нет.
Что касается приёма Достинекса, то лично я рекомендую своим пациентам планировать беременность исключительно на фоне его отмены. Однако некоторые врачи рекомендуют своим пациентам продолжать приём Достинекса в течение всей беременности. По данному поводу будет корректнее проконсультироваться именно у Вашего лечащего врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос