Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с дозировкой эутирокса

Спрашивает: Елена, Климовск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что не так. У меня субклинический гипотиреоз и гипоплазия щитовидной железы. Планирую беременность в данный момент. Ттг без таблеток 5,46 (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л), при приеме эутирокс 50мкг - 3,32, при приеме эутирокс 75мкг - 0,149. Также принимаю гормоны достинекс для снижения пролактина. По 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Пролактин109 - 557 мЕд/л без приема эутирокса и без достинекса 656 (норма109 - 557 мЕд/л). Пролактин с эутироксом 75 и достинексом - меньше 12,60. Также принимаю Фолео, омега 3, и колю уколы Деринат. К врачу через неделю.
1Что мне пока предпринять с лекарствами с дозировками?
2Беременность лучше не планировать в этом месяце с такими анализами?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильный прием лекарств Мне 36 лет, есть сын почти 6 лет, забеременела спустя 4,5...
Беременна. Повышен ттг Мне 31 год. Вес 55 кг, рост 162. Беременность 6 недель. Ттг...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-23 01:29
Здравствуйте, Елена.
  1. Что касается приёма Эутирокса: укажите чёткие сроки (с такой-то даты по такую-то дату) приёма препарата в дозировках 50 и 75 мкг. Также укажите конкретные даты сдачи анализов крови на ТТГ. Если Вы контролировали также и уровень Т4 свободного, а Вы должны были это делать, то укажите также и его результаты в аналогичном виде -- с датами сдачи и нормами в Вашей лаборатории.
  2. Что касается приёма Достинекса, то укажите точную дату начала его приёма и даты сдачи анализов. Вы начали принимать Достинекс сразу по 1/2 таблетки 2 раза в неделю?
  3. Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты?
  4. Что Вас беспокоит по самочувствию?
  5. Отвечая на Ваш вопрос о планировании беременности -- я не сторонник планирования беременности на фоне приёма Достинекса в принципе. После отмены препарата должен пройти минимум 1 месяц. Но окончательное решение по данному поводу будет принимать Ваш лечащий врач -- некоторые доктора назначают Достинекс и при беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Asphodelus 2016-05-23 08:09
1. С 11февраля стала принимать эутирокс 50. С 8 апреля перешла на дозировку 75. Анализы которые сдавала за все это время: 7.02.16 ТТГ 5,46 (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л), Т4 св. 12,8 (9.0 - 22.0 пмоль/л). 2.04.16 ТТГ 3,32, Т4св. 13,5. 22.05.16 ТТГ 0,149, Т4св. 15,8(нормы такие же).
2. Да, стала принимать сразу по 1/2 таб. 2 раза в неделю(понедельник, четверг). Достинекс начала принимать с 21.04.16.
Даты сдачи анализов пролактина. 7.02.16 -656(норма 109 - 557 мЕд/л), 22.05.16 -меньше 12,60(нормы такие же).
3. Принимаю также фолео, омега 3 с 21.02.16. Делаю уколы Деринат(через день) с 11.05.16
4. Ничего существенно не беспокоит. Сонливость небольшая. Но это у меня всегда. До сдачи анализов 22.05.16 вроде показалось что даже лучше себя чувствую, месячные почти безболезненые, не слишком обильные как раньше. Думала что все хорошо.
Вопрос: Но такие анализы являются плохими? Слишком большие дозы?
Как мне принимать на этой неделе эутирокс и достинекс? (к врачу мне только в понедельник)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-23 14:49
Вы понимаете совершенно верно -- дозировка и Эутирокса, и Достинекса для Вас слишком велика, отсюда и подобные результаты анализов. При подобных показателях я настоятельно рекомендовала бы Вам отложить планирование беременности.
Я рекомендовала бы Вам на этой неделе принимать Эутирокс в дозировке 50 мкг (режим приёма прежний -- строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака), а Достинекс -- в дозировке 1/4 таблетки 2 раза в неделю.

Обязательно в указанный срок проконсультируйтесь со своим лечащим врачом-эндокринологом в очной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑