Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АИТ и беременность

Спрашивает: Татьяна, Усть-Илимск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Пилонефрит, Цистит
Здравствуйте, доктор!
Перед беременностью я сдавала анализы на гормоны у меня были обнаружены повышенный ТТГ и АНТИ ТПО
ТТГ-4,65 (норма 0,23-3,4)
Т4-14,8 (норма 10-23,2)
Анти ТПо 130,2 (норма 0-30)
по УЗИ Диффузное увеличение щитовидной железы
Врач назначил Эутирокс 25 мкг и контроль ТТГ. После повторной сдачи ТТГ стал еще выше к эндокринологу попасть никак не могла и стала пить дозу 50 мкг при этом сдавала анализы и контролировала ТТг он был в пределах нормы но Антитела всегда увеличены.
В данный момент я беременна 15 недель. Пошла к эндокринологу но уже к другому, перед приемом сдала анализы
ТТГ-3,14 норма (0,23-3,4)
Т4-14,4 норма(10-23,2)
Эндокринолог назначила мне пить только Йодомарин
На вопрос в какой дозе мне пить Эутирокс она сказала пить его не надо, ТТГ в пределах нормы, я пыталась объяснить что если я брошу пить Эутирокс у меня ТТГ повысится и это скажется плохо на ребенке, она даже слушать меня не стала при этом не посмотрев мои предыдущие анализы где видно что у меня увеличены антитела
Подскажите пож. Как мне быть? К другому врачу я пока попасть не могу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ, возможна ли беременность? Два года назад мне был поставлен АИТ, узловая форма,...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...
Йодомарин при беременности, диагноз ХАИТ Подскажите пожалуйста- я стою на учете по...
Расшифровка ТТГ, Т4, АТРО Мне 28 лет, беременность 19 недель, результаты анализов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-15 01:07
Здравствуйте, Татьяна.

Вам ни в коем случае нельзя прекращать приём Эутирокса.
Более того, при наступлении беременности мы повышаем его дозировку, сейчас Вам следует перейти на приём 75 мкг в сутки. Всю дозировку следует принимать утром, строго натощак, минимум за 30 минут до завтрака.
Чтобы Вы ориентировались -- в первых двух триместрах ТТГ согласно нормам для беременных не должен превышать 2,5.

Уровень антител (АТ-ТПО) мы медикаментнозно не корректируем. Их наличие означает, что Вам периодически необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Йодомарин Вы также можете принимать в целях профилактики, это принесёт только пользу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑