Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность ТТГ в норме, а сТ4 ниже нормы

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на учете у эндокринолога стою с 2012г. С диагнозом гипотериоз. Проблема обнаружилась после неудачных попыток забеременеть. Подобрали дозу эутирокса 25 мкг. Принимала эту дозировку около двух лет. Результаты ТТГ были 2,29-2,78 мМЕ/л. В августе 2014г. После стимуляции овуляции забеременела. На раннем сроке ТТГ начал "прыгать". На сроке 2 недели ТТГ был 4,58 (норма 0,27-4,2 мМЕ/л), через пять дней снизился до 2,69. Дозировка эутирокса была прежняя 25мкг. Через две недели ТТГ-1,5, еще через две недели ТТГ-0,996 и врач отменил прием препарата. Еще через две недели ТТГ-2,49, сТ4-12,72 рМоль/л (норма 12-22), сТ3-2,79 (3,1-6,8) понижен. Уже другой эндокринолог назначил эутирокс опять в дозировке 25 мкг. Через месяц ТТГ-2,15 мМЕ/л, сТ4-12,06. Врач увеличил дозу эутирокса до 50 мкг+йодомарин 200мкг/с. Еще через три недели ТТГ-0,624 мМЕ/л, а сТ4-11,73 рМоль/л при норме 12-22, врач оставил дозировку прежнюю, сказала при пульсе 106 она боиться увеличивать дозировку. Сказала перездать анализы через 2-3 недели. Переживаю, что сТ4 ниже нормы. Сейчас срок 19-20 недель. Какие последствия могут быть для малыша?
Теги: норма ттг и ст4 при беременности, нормы ттг и ст4 при беременности, ст4 ниже нормы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен Т4 беременность 36 недель Подскажите пожл. Направили на анализы(гормоны щит....
Приём эутирокса На УЗИ увеличена щит железа признаки дифузнотоксического зоба, врач...
Ттг 3,12 при планировании беременности Я планирую беременность, уже второй год не...
Дозировка эутироква В 2013г мне полностью удалили щитовидку по поводу аденокарциномы....
Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 19:23
Здравствуйте, Анастасия.

При беременности уровень ТТГ снижается в силу физиологических причин, наша цель -- поддерживать уровень Т4 свободного в пределах нормы. Обычно при наступлении беременности мы повышаем уже подобранную дозировку Эутирокса на 50%.
Вам действительно следует проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного в ближайшее время, возможно, что дозировку Эутирокса необходимо будет увеличить.

Обычно мы говорим, что работа щитовидной железы мамы отражается на интеллектуальных способностях будущего малыша, но к такому сроку беременности закладка нервной системы плода уже произошла. Ваша цель -- в ближайшие сроки нормализовать уровень гормонов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос