Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен пролактин

Спрашивает: Ольга Субботина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении). На момент сдачи анализа принимала фенибут от тревожных состояний. В 2013 году была внематочная беременность, удалили трубу, сейчас планируем, но тонкий эндометрий. Почему повышен пролактин? В норме ли другие гормоны?
Теги: 24 день цикла увеличен пролактин почему, может ли фенибут повышать пролактин, фенибут пролактин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...
Повышен пролактин, что делать? Наблюдаюсь у гинеколога по вопросу зачатия. Не получается...
Повышенный пролактин В сентябре при сбое цикла на анализе был повышенный пролактин,...
Пролактин У меня повышенный пролактин 102,04mg/ml. Все остальные гормоны в норме,...
После критических дней болит грудь Меня беспокоит что после окончания критических...
Гормоны не в норме, дисплазия Есть кандидозный хрон. Кольпит, вот лечу! Во начинаю...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Ольга, результаты гормонов у вас хорошие, но повышен пролактин. Повышение пролактина вызывает нарушение овуляции, менструального цикла, мастопатию молочных желез. Часто возникает при стрессовой ситуации, при приеме антидепрессантов. Есть ли у вас нарушения цикла? В любом случае пролактин необходимо снижать.
1
Платная консультация
Ольга Субботина 2016-05-04 17:03
Татьяна Александровна, спасибо за ответ! Цикл у меня стабильный, 24 дня, но скудные месячные 2-3 дня (вообще они у меня с самого начала не очень обильные были 3-4 дня), темно-красного цвета. В последнее время появились тревожные состояния, даже без особых причин, поэтому принимаю фенибут. Можно ли принимать циклоденон?
0
Ольга Субботина 2016-05-04 17:05
В ноябре гинеколог назначил Фемостон 2/10 для эндометрия на 3 месяца.
0
Продолжайте принимать фемастон, а также добавте циклодинон по 40 капель утром, без перерыва, 3 месяца. Витамин е 200 мг 2 раза в день, с 15 по24 день цикла, 3 месяца. Через 3 месяца повторите пролактин, если эффекта не будет, то нужно будет принимать достинекс.
1
Платная консультация
Инна 2017-03-10 01:29
Здравствуйте! Мне поставили диагноз первичное бесплодие. Врач-гинеколог назначил мне сдать анализы на гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ - они в норме. А вот анализ на пролактин у меня повышен - 28,89 мл (при допустимой норме до 23.3 мл). Кровь я сдавала на 4 день цикла. (Овуляция у меня происходить, делала несколько раз УЗИ; цикл регулярный). На сколько это критично? Могу ли я забеременеть при повышенном пролактине? Как можно понизить пролактин? Какие анализы мне еще нужно сдать?
0
Добрый день, вам необходимо снижать уровень пролактина, принимайте достинекс по пол таблетки 2 раза в день, 2 раза в неделю, всего 4 недели. Потом продолжайте лечение приемом циклодинона, по 40 капель утром. 3 месяца, Контроль овуляции по УЗИ и можно беременеть на фоне циклодинона. Когда принимаете достинекс то нужно предохраняться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос