Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический Пиелонефрит.
Здравствуйте, у меня повышенный пролактин 102,04mg/ml. Все остальные гормоны в норме, очень хочется ребеночка. Я принимала Диане 35 3 месяца что бы понизить тестостерон после приема через 4 дня здала анализы на гармоны, тестостерон в норме, а пролактин повышен, может это связано с ОК? Или из-за того что я курю? Что мне делать? Подскажите пожалуйста? Смогу я забеременеть если буду принимать Достинекс? Заранее спасибо.
Теги: пролактин 102, пролактин 770, ок и пролактин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Повышенный пролактин В сентябре при сбое цикла на анализе был повышенный пролактин,...
Проблема беременности Я не могу забеременеть уже с января, есть дочь 5 лет. С первым...
Дисгормональная картина анализы Проблема моя в том что после антидеприсанта появились...
Шеечные выделения после месячных Планировали беременность, прошла все рекомендованные...
Результат Пролактина Подскажите сдавала кровь на Пролактин и эстрадиол на 7 день цикла....
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Повышенный пролактин, 17-он-прогестерон, прогестерон во второй фазе циклы и овуляция Я обращаюсь к вам с таким вопросом. При прохождение обследования (самостоятельно), были обнаружены повышенные гормоны- прогестерон во 2-й фазе мц, пролактин (800мМе на 8-й дмц и 650 мМе на 19 дмц), а так же 17-он-прогестерон (кортизол в норме). Цикл 28 дней. Месячные регулярные. Овуляция есть. Эндометрий 7,6 мм. На 23 день мц, но никак не получается забеременеть. Подскажите пожалуйста есть ли какие отклонения по эти гормонам и что от них зависит? Огромное спасибо за терпение и внимание.
Повышен прогестерон Обратилась к врачу с проблемой зачатия. УЗИ на 10 д. ц. показало...
Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Прием дюфастона и достинекса Была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность....
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Повышенный тестосерон Подскажите пожалуйста у меня уже год нет нормального цикла,...
Высокий пролактин и тестостерон 2 года не могу забеременеть. Была замершая беременность....
Признаки гестоза Срок 35 недель, беременность вторая. Неделю назад началась тошнота,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-15 12:57
Здравствуйте! Гиперпролактинемия имеет сотню причин. Достинекс помогает контролировать уровень пролактина, снижает его, потому женщины достаточно легко беременеют после такой терапии. Курение тут ни при чем, но если Вы планируете стать мамой, то Вам это просто запрещено. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-26 17:09
Добрый день!
Прошлый цикл был последним при приеме ОК (пила Белара 6 месяцев). Возникла следующая проблема: во-первых ок не подавляли овуляцию, а примерно через неделю после овуляции из груди начала выделяться желтоватая жидкость, похожая на такую, как была после родов (есть ребенок 8 лет). Ранее подобных проблем не возникало. ОК отменили из-за его неэффективности + начало подниматься высокое давление, путем проведения полного мед. Обследования установили, что из-за ОК.
Сейчас почти месяц после отмены. Овуляция была на 17 дц. И снова на 5 ДПО началось выделяться "молозиво", не уверена, что это оно, но все же.
Контроль у гинеколога каждые 3 месяца, при пульпации проблем в груди не обнаружила, но назначила анализ на пролактин и после узи молочных желез на 5-12 день цикла. Анализ на пролактин я сдала, вот реультат http://joxi.ru/Q2KVplpF9Jv88m, т. е. 400 при норме 102 - 496, это значит, что с пролактином все ок? Или он высоковат?
Путем узи исключены проблемы со всеми органами брюшины и забрющинной области, щитовидкой.
Если он не повышен, тогда почему могут быть выделения из груди. Да еще после овуляции прямо ощущаю, как после родов будто бы молоко прибывает в груди. И еще одна проблема уже 3й цикл - частое мочеиспускание примерно с 4 ДПО, цистит исключен. От чего это может быть и что с этим делать, моя врач на этот вопрос так и не ответила.
Заранее большое спасибо, прошу прощения, если где-то сбивчиво, не хотела ничего упустить для полноты картины.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-26 20:56
Здравствуйте. Прикрепите фото, пожалуйста, ссылка не открывается
0
Платная консультация
наталья 2016-04-26 22:35
Прилагаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 09:53
Благодарю. По первому вопросу о пролактине. Он в норме, хоть и ближе к верхней границе. Вам показано проведение УЗИ молочных желез и консультация маммолога. Только этот специалист может Вам помочь разобраться в проблеме адекватно. По учащенному мочеиспусканию. "Цистит исключен". Как?
0
Платная консультация
наталья 2016-04-27 10:21
Большое спасибо за ответ. Проводили общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Все в норме по анализам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:28
А анализу на инфекции? Посев мочи? Анализ на уреаплазму?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос