Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препаратов достинекс и мастодинон

Спрашивает: Елена, город Дзержинск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пытаюсь забеременеть уже 6 лет, проблемы с гормонами. Стала наблюдаться у эндокринолога. Повышен пролактин. Недавно удалили фиброаденомы в груди, после операции образовались маленькие кисты, врач-онколог прописал пить мастодинон. Эндокринолог прописал пить достинекс для понижения пролактина. Можно ли принимать эти препараты: достинекс и мастодинон - вместе? Заранее спасибо за ответ.
Теги: достинекс и мастодинон одновременно, мастодинон и достинекс одновременно
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обследования при отсутствии сексуального желания Вот уже 2 года отсутствует сексуальное...
Анализ крови на женские гормоны. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны....
Либидо. Гормон эстрадиол Мне 27 лет. Замужем 3 года. Детей нет. Последний год совершенно...
Анализы на гормон роста У меня проблема с ростом! С 3-х лет болею диабетом, сейчас...
Анализы половых гормонов при планировании ребенка 36 лет, планируем ребенка. Результаты...
Уровень ФСГ и ЛГ Расшифруйте, пожалуйста, результаты исследований гормонов: на 3...
Комментарий результата Помогите пожалуйста с результатами анализов, в норме ли уровень...
Гормональное обследование Сдала кровь на гормоны, так как переживаю из за маленького...
Проблема с надпочечниками симптомы ОГРОМНАЯ просьба дать рекомендацию был у нескольких...
Для чего нужно сдавать пролактин Скажите, пожалуйста, для чего нужно сдавать пролактин?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 02:10
Здравствуйте, Елена.
Одновременный приём Достинекса и Мастодинона возможен.
Другой момент, что для нормализации уровня пролактина в определённых ситуациях достаточно и одного Мастодинона. Укажите конкретные результаты анализов на пролактин с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-11-07 11:07
Доброе утро! Я хотела уточнить как правильно уходить с достинекса (принимала 1/4 т раз в неделю- в течении года. Пролактин в норме стал). Врач сказала что нужно убрать препарат. Перестала принимать и Пролактин опять повысился. Как правильно лечиться дальше? Спасибо за ранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-07 16:48
Вполне естественно, что при отмене Достинекса уровень пролактина у Вас снова повысился -- я так и не увидела конкретных результатов обследований, позволяющих выяснить причину повышения уровня пролактина. Нельзя "лечить" симптомы, не устранив причину.

Повторяю ещё раз, укажите конкретные результаты анализов на пролактин с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Это был пролактин общий или мономерный?
Что с уровнем ТТГ?
Вы проходили МРТ головного мозга с контрастированием?
0
Елена 2016-11-10 21:53
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! 2 года назад резко поправилась на 6 кг. Стала сдавать анализы: пролактин 32.37 (при норме 30); эстрадиол-31 (при норме 42,6); ФСГ-16,35 (при норм 11,8); кортизол-323 (при норме 660), АКТГ-2.89 (при норме 13.2). Назначили Дюфастон. Достинекс 1/4 в нед 1 раз. Месячные стали ходить регулярно. Затем не было 3 мес. Врач назначила Фемостон 2. Был ФСГ - высокий, эстрадиол -в норме. С препарата Фемостон 2 мне стало плохо. Плохо себя чувствовала и болело сердце. На 4 день менструации сдала эстрадиол - 2020. ФСГ, пролактин -норм (на Достинексе). Cдала ТТГ- 2.55 (при 4.94), Т4-11,34 (при 19.0), макропролактин относительно пролактина- 26.92.
Летом отмена Дюфастона и Достинекса -менструация отсутствовала 3 мес. , потом пришла менструация - сдала анализы. Пролактин - 595. 77 (при норм 566. 46), ФСГ- 16.12(при норм 8. 78), ЛГ- 5.07 (при норм 10. 89), эстрадиол - 802. 30. Сделала КТ головного мозга и УЗИ молочных желез -все в норме. Что мне дальше делать, чтоб поправиться. Вес за два года увеличился на 10 кг. Спасибо за ранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 22:03
Добрый вечер, Елена.

Даты обследований Вы так и не указали. Без них крайне сложно ориентироваться в этом нагромождении анализов сплошным текстом.

Последний анализ крови на пролактин (который "потом пришла менструация - сдала анализы") это пролактин общий? Мономерный? Макропролактин?
Также я хочу видеть результат КТ головного мозга. Прикрепите фото протокола КТ к сообщению.

Несколько не поняла момент по поводу массы тела. Какой у Вас сейчас рост и вес?
Вы хотите набрать массу тела или же похудеть?

По поводу уровня половых гормонов и регулярности менструации Вам необходимо консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос