Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторная фиброаденома при планировании беременности

Спрашивает: Валентина, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 19 лет мне удалили из левой груди фиброаденому, диагностировала сама, узи потвердило, пункция была хорошая, лечения после назначено небыло. Спустя несколько недель опять нашла узелок на груди в том же месте, после посещения хирурга который делал операцию, им был сделан вывод что это еще одна оперировать не нужно. Примерно 1 год назад я перестала находить ее сама. Сейчас мне 27, 5 лет пытаюсь забеременеть, 2 года назад выявили мужской фактор бесплодия, на узи молочных желез опять находят фиброаденому в той же груди, расположение тоже на 9 часов. Анализы на гормоны сдавала в центре планирования семью около 2-х лет назад все было в норме, эндокринолог осмотр провел, грудь осмотрел ничего не нашел, узи щитовитки в норме, но узи молочных желез тогда не делали. Сейчас опять дали направление на биопсию. Как мне быть с планированием, именно сейчас муж проходит лечение стимулирующее на зачатие, а тут это. Можно ли мне беременеть и как быть если повторно назначат операцию.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Выделение молозива Из 1 груди выделяется молозиво. Запланировали 2 бер-ть, через 10...
Боль в груди после осмотра врача У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Менструация...
Сигнал беременности или нет? У меня на правой груди, когда идут мурашки, появляются...
Периодические боли в левой груди Подскажите, что это может быть-периодически беспокоит...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-03 18:06
Здравствуйте! Не волнуйтесь, даже, если вам повторно назначат операцию, то через 5-6 месяцев после операции вы уже спокойно можете планировать беременность. Вы можете так же отложить операцию и уже сделать её после беременности или после завершения ГВ. Ничего страшного в этом нет, даже, если она немного увеличится в размере.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑