Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома и беременность

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Девушка, 24 года! Нахожусь на 20 неделе беременности! Несколько дней назад в левой груди нашла образование, безболезненое(круглое, не прикрепленное к коже, но не перекатывается) сразу же пошла к мамологу на прием! Доктор с помощью пальпации, тоже сразу почувствовала это образование, сделала узи и сказала, что это фиброаденома, но ее смущает, что раньше я не находила у себя этой проблемы! Взяла пунцию, но ждать еще 4 дня, а нервы мои на пределе, поэтому прошу вас, посмотреть описание узи и написать мне свое мнение на счет сложившейся ситуации
Описание узи:
Структура ткани-неоднородная, с преобладание. Железистого дольчатого строения; мелкокистозный компонент -не выражен; млечные потоки-не дифференцируются, расширены; узловые образования -есть, нет (не знаю почему так написано)

Контуры -четкие, неровные
Капсула-выражена, сформирована
Содержимое-однородное
Гиперваскуляризация образовани-нет
Аксиллярные л/узлы-нет

Заключение: фиброаденома слева
В/нар.39*24
Подскажите пожалуйста по описанию узи-точно ли это фиброаденома (точно ли не рак)
На сколько опасен -этот диагноз, учитывая мою беременность?
Срочно ли делать операцию или можно дождаться родов и кормления?
Если все же придется делать операцию, не опасно ли это для меня и моего малыша?
Заранее благодарю за ответ, так как в моем положении нельзя так плакать имучать моего малыша!
Теги: фиброаденома при беременности
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непальпируемое образование молочной железы 3 года назад удалила перикомалекулярную...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Мучаюсь от постоянной боли в груди Мне 37 лет, у меня двое детей, третий месяц как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-24 19:22
Здравствуйте! Не переживайте, у вас действительно фиброаденома - доброкачественное новообразование, которое не требует срочного оперативного вмешательства. Точнее ее надо делать, но можно и после того, как вы родите малыша и покормите его грудью, после всего этого можно сделать операцию, хотя это и операцией не назовешь, которая длится 15-20 минут и грудь ваша ни капельки не изменится.
1
Платная консультация
Любовь 2014-11-28 22:33
Добрый вечер! Вот и пришли результаты биопсии! Если возможно, то объясните пожалуйста, что это означает? (какой скорее всего -это вид фиброаденомы), нужна ли срочная операция или можно дождаться родов и кормления?
Цитограмма: в полученном материале из левой молочной железы на фоне клеток крови обнаружены клетки протокового эпителия с пролиферацией, элементы стромы.
Заключение: в связи с анамнестическими данными (беременность 20 недель) трудно исключить фиброаденому!
Заранее благодарю за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-29 02:47
Здравствуйте, Любовь! У вас обычная фиброаденома (ФА), которая не требует экстренной операции. ФА не перерождается в "рак", она только доброкачественного характера. Возможна отсрочка операции после родов, а так же после кормления. Никакого вреда она ни вам, ни вашему малышу не принесет. Консервативному лечению ФА не поддается, только оперативному, после операции молочная железа ни капельки не изменится.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос