Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в молочной железе

Спрашивает: Наталья, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сделала плановую маммографию и беспокоят результаты. Описание: кожные покровы, подкожная клетчатка, соски не изменены. В структуре молочных желез преобладает жировая ткать. Отмечается фиброз стромы. Левая молочная железа - верхне-наружный квадрат, средняя зона - слабоинтенсивная тень, с достаточно четким контуром, размером 8/5мм. Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются. Заключение - рентген - признаки образования (киста? Фиброаденома?) левой молочной железы, фиброзно-жировой инволюции обеих желез. Рекомендовали УЗИ и консультацию маммолога, но попадаю на прием только через неделю. Беспокоит слабоинтенсивная тень.
Два года назад по результатам маммографии ставили очаговый фиброденоматоз правой молочной железы.
Спасибо!
Теги: образования в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование молочной железы Месяц назад прошла маммографию и узи. По...
Непальпируемое образование молочной железы 3 года назад удалила перикомалекулярную...
Лимфоузел подмышкой 2.8 см Уважаемый доктор! 2 недели назад делала ежегодную маммографию...
Проблемы с грудью Меня беспокоили неприятные ощущения в левой молочной железе, я чувствовала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-05 11:41
Здравствуйте! Слабоинтенсивная тень или акустическая тень - признак доброкачественной опухоли (киста или фиброаденома), но в большой степени кисты. В данном случае УЗИ окажется более информативнее, чем маммография, после чего врач сделает вам пункцию и назначит лечение. Ничего страшного у вас нет.
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-05 15:51
Спасибо Вам большое!
0
Арина85 2017-03-06 19:39
Здравствуйте! Мне 32 года. Сходила на Узи. Фото УЗИ ниже, делала врач маммолог.
После УЗИ врач маммолог сказала идти к хирургу- нужно удалять фиброаденомы. В данный момент планирую беременность. Нужно ли удалять? Нужно ли посетить онколога? Можно ли не удаляя, планировать беременность? Что мне дальше делать?
Первые роды были 12 лет назад, вторая беременность (в 2012 г) замерла на сроке 9,5 недель. Абортов не было.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-07 03:38
Здравствуйте! Хотите удаляйте сейчас, но прежде сделайте пункцию, чтобы знать наверняка, есть там атипичные клетки или нет. Можете подождать, пока они подрастут и уже удалить их после беременности и ГВ. Здесь нет ничего страшного и они не являются противопоказанием к беременности. На настоящий момент они маленькие и врач может посоветовать вам подождать пока они подрастут. Но решать, э в первую очередь вам, когда делать операцию. Сделаете сейчас, планируйте беременность минимум через 6-8 месяцев, так же могут возникнуть проблемы с ГВ. Поэтому лучше делать операцию позже.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос