Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение задней крестообразной связки

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, прыгал на акробатических батутах и не удачно приземлился на ногу, ногу подкосила и она хрустнула и потом обратно встала. Рентген показал, что кости в порядке. МРТ показала что у меня повреждение задней крестообразной связки, частично передней. На комиссии в травматологии назначили операцию АСИ + Пластика ПКС(под вопросом). Теперь говорят что нету квоты на пластику ПКС. А Какой смысл делать АСИ? И нужна ли мне операция, прошел почти месяц с дня травмы, я уже лучшее чувствую свою ногу, стал спускаться по лестнице, а иногда уже стал забывать про Бандаж на ногу. Не приятно вставать только по утрам, ступать на ногу больно, полусогнутая, разгибать больно, и кровь видимо стекает и больно. УЗИ нижних конечностей показала что вены в порядке. Что делать то? Идти на платную операцию? Какой будет совет? Продублируйте ответ на почту. Большое Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена, разрыв крестообразной связки Вчера упал с велосипеда в овраг. При падении...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Колено наполняется жидкостью У меня проблема с правым коленом началась давно. Постоянно...
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Повреждение задних рогов обоих менисков Александр.26Лет. На работе выполнял работу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-10-31 08:41
Для окончательного определения целесообразности и вида хирургического вмешательства в подобных случаях требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов МРТ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-31 15:42
Все достаточно индивидуально
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос