Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насколько это серьезная травма, нужна ли операция, методы лечения?

Спрашивает: Алексей, Североморск
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Получил заключение МРТ коленного сустава, после травмы: МР картина скрытого субкортикального повреждения латерального мыщелка бедренной кости и дорзальных отделов обоих мыщелков большеберцовой кости; повреждение верхушки головки малоберцовой кости. МР-признаки субтотального разрыва передней крестообразной связки в верхней 1/3; ангуляция задней крестообразной связки. Признаки частичного повреждения медиальной коллатеральной связки. Дистрофические изменения медиального мениска (2ст по Stoller) и латерального мениска(1ст по Stoller). Умеренно выраженный синовит, супрапателлярный бурсит. Насколько это серьезная травма, нужна ли операция, методы лечения, примерные сроки лечения? Спасибо.
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Помогите разобраться с результатами МРТ В прошлом году была травма колена. Повреждение...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Признаки неполного повреждения передней крестообразной связки левого коленного сустава Муж пару недель назад повредил колено, сходил на мрт коленного сустава, в заключении написали следующее: мр признаки неполного повреждения передней крестообразной связки левого коленного сустава, синовита, супрапатилярного бурсита, кисты бейкера. Можете пожалуйста объяснить, что это значит?
Восстановление после артроскопии коленного сустава Обследовал правое колено. Поставил...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Требутся операция в моем случае? Повредила колено. Отправили на МРТ. Заключение МРТ:...
Результаты МРТ Сегодня получила результаты МРТ коленного сустава: В полости сустава,...
Вывихнула чашечку операция Месяц назад при падении вывихнула коленную чашечку. Заключении...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 14:10
Как правило необходимо лечение в туторе с ограничением осевой нагрузки на сустав 4 недели, потом оценка стабильности сустава на предмет повреждения крестообразной связки (при повреждении последней необходима операция по восстановлению её же), реабилитация до 6 недель независимо от операции. Сроки и тактика примерная, точнее после оценки сустава и осмотра МРТ "своими глазами"
1
Алексей 2016-01-13 14:33
С момента травмы прошло 2.5 недели, из описания МРТ: выраженные отечно-инфильтративные изменения в проекции передней крестообразной связки; связка утолщена, с нечеткими контурами, в верхней трети структура связки выраженно неоднородная, с наличием жидкостных включений и гиперинтенсивных по Т1 включений(вероятно, геморрагический компонент) -на этом фоне в верхней трети прослеживаются единичные разрозненные волокна, в нижних 2/3 ход волокон частично нарушен(косо горизонтальный)
Скажите, пожалуйста, по этим признакам можно утверждать о повреждении крестообразной связки и о необходимости операции или только после ознакомления со снимками МРТ? И еще, поясните, пожалуйста, что значит "лечение в туторе"?
Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 14:58
Пользуйтесь интернетом, в конце концов
http://ortocomfort.com.ua/catalog/product/92/
http://www.medtechnika.com.ua/bandages-corsets-knee-pads/bandages-c orsets-splints-for-the-feet/Tutor_na_kol ennyi_sustav_TS_PNK_1.html#tabs|Product:Info
По МРТ связка достаточно повреждена для определения показаний для операции, снимки не нужны. Нужно определить клинически нестабильность сустава, чтобы утверждать точно о необходимости операции
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-13 20:29
1) Трама достаточно серьезная.
2) Во многих подобных случаях операция - показана.
3) Окончательно определить тактику лечения заочно - нереально.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑