Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма колена, разрыв крестообразной связки

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Вчера упал с велосипеда в овраг. При падении выставил правую ногу вперед, нога по щиколодку вошла в сырую землю и тело через правый бок полетело в овраг. Таким образом получил травму колена, связанную с неестественной боковой нагрузкой на колено. Хромая дошел до дома, дома поприседал, все сгибается, сильной опухоли не было, чуть побаливало. Только появился небольшой хруст при полном разгибании-сгибании колена.
Сегодня коленка болит значительно больше, немного припухла. Чтобы лишний раз ее не травмировать хожу хромая, полностью не разгибая ногу. Сделал МРТ и рентген. Описание прикладываю. Само МРТ записано на диск и состоит из серии снимков, которые прикрепить на сайте не получится. Могу выслать МРТ в качестве архива или образа диска для расшифровки. Травмотолог в больнице описание МРТ не смотрел (хотя там написано субтотальный разрыв), посмотрел только снимки, пощупал и покрутил ногу (при этом у меня не было ни одного болевого ощущения) и сказал, что порвана крестообразная связка и скорее всего потребуется операция. Также сказал, что в период отечности оперировать нельзя, поэтому прописал 2-3 недели максимально снизить нагрузки, а потом приходить на операцию. Помогите более полно расшифровать результаты МРТ и понять план дальнейших действий. Могу ли я спустя какое-то время убедиться в корректности поставленного диагноза (полный разрыв крестообразной связки) и какие еще могут быть варианты лечения кроме операционного вмешательства?
Добавлен: 2 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв передней крестообразная связки Пол года назад не удачно упала и сильно вывернула...
Колено после травмы Получил травму колена, МРТ показала – ушиб наружного мыщелка с...
Сильная травма колена, показания к операции на колене Заключение МРТ МР- картина острого...
Растяжение связок колена Сильное растяжение связок колена после спортивной травмы....
Крестообразная связка коленного сустава Моему мужу 32 года, в 2011 г. он делал операцию«аутопластика...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Повторный надрыв внутренней боковой связки колена 6 января 2014г. Получил первый надрыв...
Разрыв боковых связок коленного сустава Здравствуйте,22 июля 2015 года я выступала...
Неполный разрыв передней крестообразной связки Во время игры футбол я на ровном месте...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-03 12:36
Рекомендации травматолога вполне логичны. Касательно проверки - то на клиническом осмотре и оценивают нестабильность. В спорных случаях необходимость восстановления связки становится ясной в процессе операции - артроскопии сустава
0
Андрей 2017-05-03 16:25
Спасибо за Ваш ответ. Я все таки не пойму, могу ли я сделать повторное МРТ через неделю-две, когда спадет отек и получить однозначный ответ, что с крестообразной связкой? Или если на первом МРТ это не четко видно, то так и будет на всех последующих?
И второй вопрос, все по разному пишут, относительно сроков операционного решения проблемы. Кто-то говорит, что оперировать нужно в кратчайший срок, так как связка со временем атрофируется и теряет упругость, кто-то(как мой врач) говорит, что в период отечности делать операцию нет необходимости и вообще велика вероятность усугубить положение, и можно спокойно подождать 2-3 недели и потом принять решение по дальнейшему лечению. Не могли бы по подробнее рассказать об этом?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-03 18:36
Уже и так понятно, что с крестообразной связкой на МРТ. Важно, удерживает ли она стабильность колена клинически - если нет, то хирургия логична. Оперировать нужно через 2-3 недели для профилактики артрофиброза, полностью согласен с Вашим врачом. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос