Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение мениска нужна ли операция

Спрашивает: Нина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: тонзиллит,артрит
Здравствуйте. 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено, болела, но не сильно. После визита к костоправу-целительнице нога перестала сгибаться, появилась нестерпимая боль. Сделала снимок МРТ, который показал: На серии МР томограмм правого коленного сустава, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава большое количество выпота. Трабекулярный отек во внутренних мыщелках большеберцовой и бедренной костей. Суставная щель сужена со стороны внутренних мыщелков, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Медиальный мениск поврежден: задний рог IIIb степени по Stoller, тело IV степени по Stoller с наличием в полости свободных фрагментов. Частичное повреждение передней крестообразной связки (связка "разволокнена"). Целостность наружного мениска, задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Подколенная ямка структурно не изменена. Выраженные краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков, надколенника. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Можно ли обойтись без операции?
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ картина по Т1 и Т2 На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях...
Колено (II степени по Stoller) Прошел МРТ коленного сустава вот что написали: - На...
Помогите разобраться с результатами МРТ В прошлом году была травма колена. Повреждение...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Вывихнула чашечку операция Месяц назад при падении вывихнула коленную чашечку. Заключении...
Колено наполняется жидкостью У меня проблема с правым коленом началась давно. Постоянно...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-06 20:44
Заочно дать обоснованный ответ на подобный вопрос - невозможно.
0
Нина 2015-05-06 20:52
Спасибо за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-08 19:34
Как правило операция улучшает качество жизни. Если Вам подходит Ваш настоящий режим ходьбы - можно и без операции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос