Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв пкс, костный отрыв бкс, неполный разрыв зкс и мкс

Спрашивает: oleg1981
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, получил травму колена, сделал мрт и обычные снимки, был у хирурга, говорит лучше конечно оставить ногу в покое(лангета) на шесть недель. Как я, понял колено при этих травмах связок потеряет стабильность. Стоит ли тянуть или нужно делать операцию, если делать то как скоро после травмы. Мрт прикрепил. Хирург сказал что, надорванные связки за это время зарубцуются. Это соответствует действительности, особенно в отношении зкс?
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный надрыв внутренней боковой связки колена 6 января 2014г. Получил первый надрыв...
Травма пкс Сделал МРТ диагноз следующий: 1) МР картина повреждения ПКС 2) Повреждение...
Разрыв мениска, надрыв ПКС При игре в футбол, получил сильный удар в колено. Разрыв...
Пластика передней крестообразной связки Около года назад получил спортивную травму...
Изменения менисков Здравствуйте, меня зовут Гузалия. Я из Татарстана. У моего мужа...
Разрыв мениска и крестовидной связки, блокада сустава Занималась профессионально кикбоксингом,...
Растяжение связок колена Сильное растяжение связок колена после спортивной травмы....
Травма колена У меня в 2009 году случилась травма (Заключение МРТ до операции (МРТ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-07-16 13:32
Для однозначного ответа в подобных случаях требуется своими глазами увидеть оригиналы рентгенограмм и МРТ.
0
oleg1981 2015-07-16 14:03
Ниже к вопросу прикрепил заключение мрт.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-21 14:24
Если верить заключению МРТ, то однозначно лечение 4-6 недель в шине с разгибанием 160 градусов с передвижением на костылях, с дальнейшей пластикой передней крестообразной связки хирургически, в дальнейшем реабилитация, и при необходимости, пластика задней крестообразной связки. Весь период лечения и восстановления может занять 6-12 месяцев, в зависимости от того, 1 или 2-е операции будут необходимы. Удачи
0
Олег 2015-07-21 14:37
Олег Игоревич, большое спасибо за ответ. Очень волнует состояние внутренней боковой связки (костный отрыв) здесь тоже необходима операция или есть случаи когда можно обойтись консервативным лечением?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-27 14:52
Это можно будет оценить непосредственно перед пластикой ПКС после лечения в шине и восстановления движений. Предварительно всегда используется (кроме случаев у спортсменов, когда нужен точный, быстрый и гарантированный результат в максимально короткие сроки) консервативное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑