Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв ПКС

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Подскажите пожалуйста разорвана ли ПКС, доктор предложил разрезать колено чтобы убедиться цела ли связка
вот ссылка на результат МРТ http://files.mail.ru/D3A63CD2884D4265AFC759D480ED60D2
Добавлен: 29 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение внутреннего мениска нога не сгибается Доктор! Подскажите пожалуйста, у...
Повреждения переднего рога мениска Каталась на велосипеде и упала на бок на левое...
Травма пкс Сделал МРТ диагноз следующий: 1) МР картина повреждения ПКС 2) Повреждение...
Повреждение мениска Во время тренировки по футболу оступился и разорвал связки и надорвал...
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...
Травма голеностопа реабилитация Доктор. Четыри дня назад мне с 2 метров упал лист...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-29 19:16
Нет, ПКС однозначно целая, тут даже думать нечего.
Интересно, доктор то сам МРТ смотрел на диске? Или клинически определил?
Жалко, что Вы не предоставили предыдущее МРТ и детально на написали о себе - есть ньюансы. Но в целом прогноз консервативного лечения однозначно положительный
Удачи
2
Юля 2014-04-29 19:48
Большое спасибо за ответ. Травма произошла 8 марта и согнуть ногу не могла, но сейчас прохожу лечение: бассейн, электростимуляция мышц, массаж и еще на аппарате процедура. После всех этих процедур есть небольшие улучшения, но надеюсь восстановить нормальную деятельность колена. На первом МРТ врач сказал, что направление ПКС есть, но т. к. Большой оттек, он не смог сказать в каком она состоянии. И когда первый раз были после падения на приеме у врача - нога "болталась", но когда прошло время - окрепла.
1
Юлия 2014-06-08 10:55
Добрый день! Все таки я согласилась на артроскопию, чтобы не мучаться порвана или цела связка. Как показала операция - поврежден был наружный мениск и порвана связка (ПКС прикрепилась к задней связке). Мениск мне прооперировали, в сентябре жду операцию на связку. Все таки врач мой оказался прав и случай был неоднозначный. На будущее если у кого такая же ситуация, соглашайтесь на такую операцию.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 22:05
Очень хорошо, что согласились на операцию и произвели восстановление связок
МРТ не всегда кореллирует с объективной картиной, и это как раз показательный случай, когда МРТ не информативно
Удачи
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-30 18:02
Дело в том, что еще не восстановлена полностью поврежденная медиальная коллатеральная связка, которая могла создавать "болтание ноги", хотя на данном этапе (учитывая сроки травмы) дополнительного лечения (по сравнению с описанным Вами) действительно не требуется.
Здоровья Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑