Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После удаления аппендикса

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, удалили аппендикс 26.02.17, сейчас 07.03.17, прошло 9 дней. Сняли швы. Проблема в том, что при пальпации болит правая часть живота. Место разреза не болит практически, а вот сбоку шва справа и под шрамом болит при нагрузке и при пальпации. Ощущение, что болит толстая кишка. Антибиотики не назначали после операции. Что это может быть? Может с кишкой что? Внутренний шов разошёлся? Температуры нет. Иногда вечером 37. Стул желтого цвета с момента операции. Анализы делали сразу после операции, они в норме. Но на момент выписки не делали.
Категория: Хирург
Добавлен: 7 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли и температура после удаления аппендицита 28 февраля удалили аппендицит. Сегодня...
Осложнения после операции на аппендицит Была операция флегмонозный аппендицит. На...
Нифильтрат 2016 моей супруге сделали операцию по удалению флегманозного апендецита,...
Уплотнение после грыжесечения 2 недели назад мне сделали операцию. Грыжесечение с...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Болит рядом со швом Недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты...
Боли внизу живота после операции В январе мне в гинекологии удалили матку, а 7 июня...
Боль шва после операции У меня была операция. Была грыжа в паховой области, но вот...
Температура после снятия швов Доктор! Сегодня сняли швы, после операции прошло15 дней....
Боли после операции по удалению аппендицита 12 дней назад удалили флегмонозный аппендицит....
Боль после перевязки ягодицы по поводу абсцесса 2 недели назад мне ошибочно ввели...
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Боли Мне 22 года. С 15 лет регулярно раз в год ложат в больницу с воспалением придатков...
Бедренная грыжа У меня такая проблема на лобковой части ближе к паху месяц назад появилась...
Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Твердый шов после операции Две недели назад сделали операцию на паховую грыжу. После...
Осложнение после лапаротомии Доктор! В 2009г. была внематоч. Бер-ть, трубу удалили,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, дискомфорт в области послеоперационной области вполне возможен, без очного осмотра нельзя говорить о каких-либо осложнениях. По вашим жалобам не складывается впечатление о осложненном течении.
0
Роман 2017-03-10 10:09
Добрый день. Был на приеме у хирурга. Сказал, что инфильтрат есть. Придти нужно на приём через 5 дней. Сказал, что вроде рассасывается. Это плохой диагноз? Инфильтрат же опять операцией лечится? В туалет хожу каждый день, стул желтый. Температура 36.5, иногда 37. Болеть стало чуть меньше с последнего вопроса вам.
0
Роман 2017-03-10 13:02
А так же хирург не назначил ничего. Только ципролет для профилактики. Сам трогаю вокруг шва все твердое, как будто силикон вставили. Разве инфильтрат без лечения может рассосаться? Заранее большое спасибо за ответ.
0
Инфильтрация тканей в области послеоперационной раны это нормальное состояние. Главное это наблюдение врача, чтобы исключить инфицирование, наличие серомы. Поэтому рекомендую выполнять его назначения
0
Роман 2017-03-11 12:36
Добрый день ещё раз. Трогаю шрам, все внутри твердое сверху шрама тоже твердое. Не нужно мазать никаких мазей или прикладывать что то? Почему хирург не назначил электрофарез. Может стоит обратиться к другому хирургу? Так как при выписке у меня на Узи шрама все было хорошо. А так же шрам не внутрь, как у всех, а наружу. Ципролет имеет место быть при инфекционном инфильтрате?
0
Роман 2017-03-11 12:49
Так же беспокоит постоянная сухость во рту. Просыпаюсь от этого все время в 7 утра, хожу в туалет по большому. А так же иногда учащается мочеиспускание.
0
Если есть сомнения выполните УЗИ данной области для исключения серомы, гематомы. Я вам уже писал, что инфильтрация тканей в зоне послеоперационного рубца вполне возможна.
0
Роман 2017-03-12 09:57
В случае серомы или гематомы как они удаляются/лечатся? Операцией или физиопроцедурами?
0
Их удаляют при проведении перевязки.
0
Роман 2017-03-14 14:16
Добрый день. В итоге сделали Узи п/о раны. Есть небольшой инфильтрат сверху раны. Больше ничего не нашли. Ничего не выписали. Но почему у меня все вокруг раны твердое. А болит вобще при ходьбе ниже раны под животом при нажатии и когда резинка давит. Хирург сказал, что это может отдавать просто туда и все. Правда такое может быть?
0
Роман 2017-03-14 14:20
А так же насчёт питания. Моё питание как то может влиять на боли и инфильтрат? Я к тому, что прошло 15 дней с операции и хотелось бы начать возвращаться к привычному питанию, иногда позволять себе немного жирного, например роллы с лососем, либо пиццу.
0
Учитывая результаты УЗИ повода для беспокойства не вижу, можете возвращаться к полноценному питанию.
0
Роман 2017-03-21 16:06
Доброго времени суток. У меня до сих пор боле в районе п/о шва. Инфильтрат чувствуется. С каждым днём все меньше и меньше болело, но недавно начал часто чихать, простыл. И при чихании сильно напрягался живот. Сегодня понял что болеть опять стало сильнее внутри в районе шва. Что это может быть? Перенапрягся? А так же беспокоит понос и стул у меня каждый день в 7 утра. Из за этого просыпаюсь рано. С момента операции прошло 3 недели, могут ли разойтись внутренние швы и что может быть из за перенапряжения?
0
Для избежания осложнений (хотя после аппендэктомий крайне редко образуются грыжи) носите бандаж.
0
Роман 2017-03-23 08:02
Вчера вечером начала болеть поясница с правой стороны, боль тянущая, не сильная, постоянная. Если лежать на этой стороне поясницы, то когда давишь, боль сильнее. Температура 36.8. Мочеиспускание нормальное, стул желтый. Что это может быть? С момента аппендектомии прошло 3 недели.
0
Ничего конкретного по данным жалобам сказать нельзя, повода для беспокойства не вижу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос