Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение после грыжесечения

Спрашивает: Вера, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 недели назад мне сделали операцию. Грыжесечение с пластикой сетчатым имплантом. Врач сказал шов внутренний, сам рассосётся. Перевязки делал муж каждый день. Я шрам этот не видела и живот не трогала. После посещения хирурга в поликлинике, который сказал, что все уже зажило и перевязки делать не надо, уже дома я посмотрела на шов и прощупала живот. Вдоль шва, немного левее, длинное уплотнение. Оно твёрдое, не болит при дотрагивании, но иногда может поднывать. Тяжести я не поднимала, но постоянно активна, т. к. у меня ребёнку 11 месяцев. Часто могу наклоняться, ходить с ним за ручки. Напряжения живота при этом не чувствую. Хожу постоянно в бандаже, снимаю только когда ложусь отдыхать, спать. Что это может быть за уплотнение? Нужно ли показаться врачу, сделать УЗИ или ещё мало времени прошло после операции и рано паниковать, само рассосётся? Не могла ли я себе навредить, возможно, не правильными действиями?
Категория: Хирург
Добавлен: 20 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнения после операции на аппендицит Была операция флегмонозный аппендицит. На...
Боли внизу живота после операции В январе мне в гинекологии удалили матку, а 7 июня...
Шов после лапараскопии Мне удалили желчный пузырь 9 дней назад путем лапароскопии,...
После удаления аппендикса Удалили аппендикс 26.02.17, сейчас 07.03.17, прошло 9 дней....
Боли внизу живота после удаления кист Мне 2 месяца назад сделали лапароскопию и удалили...
Уплотнение под швом Два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной...
На 3 месяц после грыжесечения заболел шов Прошло 3 месяца после операции, как раз...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Болит низ живота срава В конце беременности (май) у меня начал болеть низ живота справа,...
Болит шов после аппендицита Меня зовут Аня. С 2014 года у меня болел бог с правой...
Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Температура после снятия швов Доктор! Сегодня сняли швы, после операции прошло15 дней....
Воспаление соска после механической травмы Уважаемые доктора. Около года назад муж...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Болит рядом со швом Недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты...
Правомерны ли действия врачей? Помогите пожалуйста в нашей проблеме.25 марта ребенку...
Твердый шов после операции Две недели назад сделали операцию на паховую грыжу. После...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, инфильтрация тканей в области послеоперационного рубца это нормальное явление, переживать не стоит. Для самоуспокоения, а также с целью исключения серомы вы вполне можете выполнить УЗИ
0
Вера 2017-08-21 21:45
Большое спасибо за ответ! Но сегодня начало болеть при дотрагивании, и довольно большая шишка над рубцом ( болеть же не должно?
0
Возможно вы не совсем объективны. Если есть сомнения делайте УЗИ.
0
Вера 2017-09-02 22:32
Здравствуйте! По Вашему совету я сделала УЗИ. Уплотнением оказалась сетка, сказали, что так выпирает из за того что худая и со временем все так сказать сгладится, выступать не будет. УЗИ делала в частной клинике и специалист позвала хирурга, что бы убедится, что это действительно сетка. Хирург подтвердил и увидел хвостики нитки на шве, уточнил, почему не снимаю швы. Я сказала, что оперирующий врач сказал - швы снимать не надо, на что он мне ответил, что если за 2 недели нитки не рассосались, то они уже не рассосутся, будут в жару гнить. На тот момент после операции прошло почти 3 недели. Убедили меня их снять, начали тянуть, 1 см вытянули, дальше не идёт, говорит - скорее всего внутренние узлы, надо по сильнее дернуть. Я начала паниковать и попросила ничего мне больше не делать. Теперь шов меня беспокоит, и кожа натянута, натянут вверх пупок, сморщился рубец. Подскажите, надо ли теперь все же снимать швы? Не может ли быть такое, что этой же ниткой сшито что то и внутри - сетка, грыжевая щель или ещё что то? Очень боюсь навредить снятием швов, но и боюсь, что если теперь не снять, кожа срастется так. Как сейчас натянулась, после попытки снять швы.
0
Эти моменты лучше уточнить у оперировавшего врача.
0
Вера 2017-09-03 14:38
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос