Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Серома после операции

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: У меня смещение позвоночника l4 l5 и грыжа маленькая. Уже шесть лет. Три года была на инвалидности. Показания к опрации есть.
Здравствуйте, У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой линии живота рецидив был, поставили сетку. Дренаж вытащили на 3 сутки. Выписали на 7 сутки. Через неделю после выписки обнаружили серому. Выучили жидкость 3лотка первый раз, два второй, хожу на перевязки, врач говорит что намного меньше уже жидкости, и чТ все хорошо заживает, сервиса нет, Но у меня прыгает все равно температура. Утром 36.6. А вот к вечеру 37.1,37.3 я знаю что это допустимо, но два раза все равно поднималась до 38.1, а на утро опять 36.6. . врач тоже не понимает, почему она прыгает. Говорит воспаления я не вижу, сетка прорастает хорошо. Но ставит резинки все равно, и каждую перевязку обследуют внутри. Пальпацией. Вы могли бы мне объяснить, такое может быть, что температура так прыгает и почему это может быть. И на сколько долго это может быть. Спасибо.
Теги: серома после операции на брюшной полости, серома после пупочной грыжи
Категория: Хирург
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнения после операции на аппендицит Была операция флегмонозный аппендицит. На...
Не заживает рана после операции Мне было сделано 4 операции подряд. Последняя проведена...
Болит рядом со швом Недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты...
Сетка на животе после грыжи Скажите пожалуйста как быть!? 5 апреля мне поставили сетку...
Боли и температура после удаления аппендицита 28 февраля удалили аппендицит. Сегодня...
После удаления аппендикса Удалили аппендикс 26.02.17, сейчас 07.03.17, прошло 9 дней....
Грэб грыжа пищевод Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите...
Боль после перевязки ягодицы по поводу абсцесса 2 недели назад мне ошибочно ввели...
Чем обрабатывать послеоперационный шов? Мне удалили на голени фиброму, швы сняли на...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Шов после операции 1 августа мне была сделана операция (атипичная резекция верхней...
Боли после операции по удалению аппендицита 12 дней назад удалили флегмонозный аппендицит....
Осложнение после лапаротомии Доктор! В 2009г. была внематоч. Бер-ть, трубу удалили,...
Ушиб интимного места 25 августа упала, ударилась промежностью (между интимным местом...
Ноет в области апендикса Подскажите тянет иногда болит в районе аппендицита. Отдает...
Пупочная грыжа швы Моему мужу 30 ноября 2016 года сделали опецию пупочной грыжи. Пролежав...
Боль внизу животе, высокая температура Помогите советом, пожалуйста! Моего мужа два...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, температурная реакция вполне возможна, пока не будет уменьшаться серозное отделяемое, вполне возможно она может быть и на сетку(инородное тело, дренаж, кстати дренаж сам может провоцировать образование серомы)
0
Наталия 2017-01-09 10:55
Здравствуйте, спасибо за ответ на мой вопрос по поводу серомы операции белой линии живота с поставкой сетки. Но я все таки хочу спросить сколько может продолжаться эта серома, я понимаю, что это индивидуально, но все таки максимум сколько по времени она может быть? 1,2,3месяца. Спасибо.
0
Наталия 2017-01-10 17:07
Спасибо, сегодня была у хирурга, после недельного перерыва в связи с праздниками, доктор сказал что у меня все нормально и меня выпишут через три дня. Но у меня болит живот, как буд то бы я качала пресс. Может это мышцы начинают работать? Колю лонгидаза еще пять уколов, пять проколола уже. Повязку сказали можно не одевать, просто бандаж. Но сегодня то все равно была немножко жидкость, но врач говорит что все хорошо. И кода он нажимал на живот, тоже была боль. И при кашле боль, а раньше небыло. Темпратура скачет все равно. Как вы мне отметили, и сама сетка может давать темпратур переолично, но если она не отторгается и нормально проростает, как врач говорит, это разве возможно? Хирург сказал, что температура это и от наркоза может быть токсикация, операция была 6 недель назад. Может я напрягла мышцы в какой то момент и они стали болеть? А может это перепад погоды резкий. Врачам лучше конечно знать, но я беспокоюсь очень. Что вы мне можите на такие симптомы ответить и на мое состояние. Спасибо Большое.
0
Вам не стоит переживать, пока полностью не прекратиться отделяемое из раны, субфебрильная температура периодически возможна, также как и дискомфорт в области послеоперационной раны. Учитывая, что количество отделяемого уменьшается могу предположить у вас положительную динамику.
0
Наталия 2017-01-11 10:46
Спасибо Роман Эдуардович. Сегодня слдала анализы. Быду надеятся на лучшее. И все равно, покое не дает мое состояние, может все таки отторжение сетки, по симптомам тоже похоже: температура, боль в области импланта, раньше небыло такой боли, боль и при кашле. А может мне оставили там что нибудь? Вчера после визита к хирургу опять была 38.1, сегодня днем 37.3 Лонгидаза может так действует. Может там спайки начали болеть. И все таки если что то оставляют, какие симптомы? У меня аппетит не очень. Как буд то бы подташнивает. Может мне узи надо сделать. Спасибо большое.
0
В вашем случае необходимо ориентироваться на состояние раны, поэтому более корректным будет мнение врача осуществляющего перевязки.
0
Наталия 2017-01-12 12:23
Спасибо, но мнение врача, дает положительную динамику, жидкости мало, но температура же есть. Ответь те пожалуйста, я просто не понимаю, боли в животе, которых раньше небыло, как буд то бы мышцы качали, и температура, вчера вот вечером вообще была 38.6. Я выпила пенталгин, температура спала немного. Сегодня, 37.5 это днем. Вот ваше мнение это допустимо такая температура? И боли? Или все таки что то не так. И может лии сетка сачала нормально проростать, как мне хирург сказал на первязках когда обследовал внутри пальпацией, а потом вдруг отторгаться? Может такое быть? Заранее спасибо за ответ и ответы, которые Вы даете.
0
Учитывая такую температуру и длительность периода лихорадки необходимо исключать абсцесс. При возможности выполните УЗИ или КТ брюшной полости.
0
Наталия 2017-01-13 08:00
Спасибо большое Роман Эдуардович
0
Наталия 2017-01-13 09:42
Роман Эдуардович, вы написали, что Нужно исключать абсцесс, то есть я правильно поняла, абсцесса с моими симптомы и темпратурой, Нет? Но желательно сделать УЗИ или КТ? АЧто это исследования, могут тогда показать? Я понимаю, что вам трудно не видя давать прогноз, но все таки, тогда почему темпратура и болит живот, вернее, я как буд то бы ощущаю там накаченные мышцы и они тянут. Раньше такого небыло. Лонгидаза может такое давать? Спасибо.
0
Вы не правильно поняли. Необходимо исключать абсцесс, который может быть в передней брюшной стенке, либо брюшной полости. С целью его диагностики лучше всего обсудить вопрос выполнения кт
0
Наталия 2017-01-14 10:34
Спасибо. Да, я поняла теперь, тем более меня все таки госпитализировали с абсцессом операционного шва. Сделали УЗИ. УЗИ показало, все над сеткой. Вечером вскрыли почистили, сетку оставили, сказали, что сетка стоит хорошо. И все собралось над сеткой. Теперь наблюдают. Делают перевязки йодошпироном. Спасибо Вам за консультацию.
0
Наталия 2017-01-22 12:41
Здравствуйте Роман Эдуардович, я еще лежу в больнице. Делают перевязки йодопироном и кололили антибиотики, говорят рана очищается. Антибиотики отменили. Температура в лежачем положении всегда 36.6-36.8. Когда хожу поднимается 37-37.3 врач говорит, это нормально и это не температура при открытой ране. Подскажите это так и есть, просто уже переживаю, потому что в Полеклинике тоже говорили все хорошо идет, а в итоге попала в гнойную хирургию. И еще вопрос это правда, что если рана чистая, выписывают с открытой раной? Не зашивая? Спасибо.
0
Если рана небольшая, то вполне можно долечиться амбулаторно, если рана большая, то врач может принять решения наложить вторичные швы
0
Наталия 2017-01-23 08:11
Спасибо, а темпратура это норма правда при открытой ране, в спокойном состоянии 36.6-36.8, а когда хожу, сижу поднимается 37-37.3 или все таки так не должно быть? Спасибо.
0
Температура не должна меняться в зависимости от положения тела
0
Наталия 2017-01-23 13:46
Значит получается, в организме все равно восполительный процесс? Спасибо.
0
Ну, пока рана полностью не очистится незначительный субфебрилитет возможен.
0
Наталия 2017-01-23 14:50
Спасибо большое Роман Эдуардович.
0
Наталия 2017-01-27 07:54
Здравствуйте Роман Эдуардович, у меня еще возник вопрос. Меня выписали, температура 36.6-36.8 моего хирургу в поликлиники кажется что в ране какой-то грибок и запах, может ли такое быть. В больнице мне про это ничего не говорили. Говорили, что запах кислый это лимфа вытекает и такой запах. Вопрос такой: хирург из поликлинике сказал купить бурную кислоту в порошке, не опасно ли бурная кислота для обработки открытой раны. Спасибо.
0
Очевидно он подозревает в ране синегнойную палочку, поэтому и назначил борную кислоту.
0
Наталия 2017-01-27 16:05
Спасибо Роман Эдуардович. Но разве с этой синегнойной палочкой могут выписывать из гнойной хирургии? И опасно ли это? На сетку не повлияет? Спасибо.
0
Если бы рана была в плохом состоянии вас бы не выписали, переживать не стоит, необходимо продолжить перевязки.
0
Наталия 2017-01-27 16:50
Огромное Спасибо! Роман Эдуардович.
0
Длительность истечения может быть и до 3-4 мес.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос