Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После пластической операции исчезла чувствительность внешнего уха

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, после смаса и платизмопластики неделю назад пропала полностью чувствительность внешнего левого уха. Спросила доктора, не повредил ли он мне ушной нерв, он ответил, что ушной нерв ему не встречался во время операции, скорее всего его ветка в ишемии зоны отека, постепенно восстановится.
Меня пугает не только отсутствие таких жалоб у пациентов, обычно жалуются на искажение чувствительности, а не полную потерю, или онемение в зонах вокруг ушей, на висках и щеках, но больше всего вероятность остаться с онемией на всю жизнь.
Насколько велика такая вероятность?
Возможно ли исправить и вернуть чувствительность?
И если это норма при подобных операциях, сколько времени занимает восстановление и каков его механизм?
Спасибо.
С уважением. Нет

Похожие и рекомендуемые вопросы

Искажение и онемение уха после подтяжки лица 5 марта мне сделали мини подтяжку лица...
Сделала мамопластику Сделала мамопластику 17.01.18г на второй день поднялась температура...
После удаление грыжи немеет пах и нога У меня удалили грыжу L5-s1 1см, после операции...
Онемение пальца после операции на стопе Реконструктивно-пластическая операция на переднем...
Гайморит двусторонний прокол Вчера при проколе (гайморит двусторонний) левой части...
После операции парапроктита проблемы с рубцом Доктор. 2 декабря вскрыли гнойник, в...
После удаления халязиона опустилось веко 25 января мне сделали операцию на двух глазах...
Тубоотит после септум операции Прежде всего большое спасибо за ответы, полученные...
Свист при дыхании, сухой кашель Ситуация. Ребенок астматик(2.5 года). Вчера у него...
Уход за носом после двусторонней вазотомии и левосторонней эндозальной гайморотомии Мне была проведена двусторонняя вазотомия и левосторонняя эндозальная гайморотомия под местным наркозом. После операции были назначены следующие препараты: левофлоксацин по 1 таб(500) 1раз в день-3 дня; лордестедин по 1 один раз в день-10 дней; транексам по1 таб. 3 раза в день-3дня. После удаления тампонов из носа: тизин-по 1вспрыску 3 раза в день-7 дней; полидекса по 2 вспрыска 3 раза в день-14 дней. Если заложенность носа сохраняется по прошествии двух недель, то использовать ринофлуимуцил по 2 вспрыска 3 раза в день 14 дней. При сухости в носу-гидрокортизоновая мазь, аквамарис и масло персика3 раза в день 10 дней. Правильно ли мне назначено лечение после операции? Смущает такое количество препаратов для местного лечения, особенно сосудосуживающих? Заранее благодарна Вам за ответ.
Онемел мизинец, отдает боль в мизинец после операции После операции, она была 11 января...
Последствия анестезии Неделю назад лечили нижнюю 8ку, пульпит. Какую анестезию ставили,...
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника Извините за беспокойство! У меня такая...
Отек после ринопластики держится долго Добрый день. Сделала 5 января ринопластику....
Болит ушная раковина Внешних изменений на ушной раковине нет, но внезапно она немеет,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нурыев Азат Азаматович
пластический хирург 2018-01-09 18:05
Добрый вечер! Действительно бывает такое, когда после операции пропадает чувствительность в определенной зоне. Что касается подтяжки СМАС, там действительно большой ушной нерв попадает в зону отслойки кожного лоскута. Онемение может быть вызвано сдавлением нерва в результате отека мягких тканей, либо попадания его в шов. В любом случае рано судить и делать выводы. Нервная чувствительность восстанавливается 4-6 месяцев. Вот если после этого срока нет чувствительности, тогда скорее всего была травма нерва. Вопросы к вашему врачу. Сейчас только ждать. Можете походить на физиотерапевтические процедуры, ускоряющие снятие отеков
1
Арина 2018-01-11 08:46
Да, это ишемия, но не отечного генеза, а за
счет действия лидокаина. Невролог порекомендовал не ждать никакие месяцы, а обследоваться в неврологической клинике и принять меры прямо сейчас. Иначе нерв может совсем атрофироваться.
Такие осложнения - это ошибка врача? И как долго восстанавливается чувствительности и есть ли вероятность, что она не восстановится полностью?
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос