Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тубоотит после септум операции

Спрашивает: марина, московская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прежде всего большое спасибо за ответы, полученные ранее. Видети ли, в нашем городке лор-врача просто нет, а до врача, который делал мне операцию ехать около 3-х часов. Помогите, пожалуйста, септум операция + вазотомия мне были назначены из-за правостороннего тубоотита. После операции прошло 20 дней и тубоотит потихоньку возвращается. Катетеризацию на больной нос делать нелья, а что делать? Неужели я опять буду мучиться от заложенности и аутофонии? Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложены уши на фоне шейного остеохондроза Мне несколько месяцев лечили тубоотит....
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Тубоотит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беспокоят боли...
Заложено ухо, кружится голова Подскажите, пожалуйста, что делать? 4 дня назад заложило...
Перелом носа и проблемы со слухом в правом ухе! У меня был сломан нос! Ходил в больницу,...
Левостороний тубоотит У меня бронхит и в один дель заложило ухо(левое) ничего не слышу...
Заложило ухо от отинума Я постоянно пользуюсь берушами и иногда от них болят уши....
После отипакса заложило ухо Пять дней назад заболело горло, и появился кашель, по...
Сукровица и гной из уха На выходных неделю назад ездила за город к бабушке, там меня...
Евстахеит уха Пишет вам Шестакова Ирина Михайловна. Я в январе месяце переболела гриппом,...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Аденоиды 2 и 3 степени Ребёнку 14 лет. Давно заложен нос, потом прошёл и снова. ЛОР...
Диагноз: вазомоторный ринит и тубоотит После того как заложило правую ноздрю, через...
Закладывает уши Несколько лет назад у мальчика был эксудативный отит, и на 40% отсутствовал...
Заложенность уха У меня третий день заложено ухо, пропала способность чувствовать...
Заложенность носа и ушей У меня уже много лет заложен нос, но в последние пол года...
Заложены уши 4 месяца Уважаемая доктор будьте добры, подскажите как вылечить заложенность...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы ограничилась на данный момент приемом ГКС (Назонекс, Авамис, Насобек и т. д.).
2
марина 2016-01-19 08:24
Здравствуйте! Дело в том что уже более меяца прошло после септум операции и вазотомии нижних и средних раковин, а также полипа реш. Кости. Носовое дыхание в порядке, но врач сказал еще пол-года лечиться флексоназе, что я и делаю. Врач осмотрел нос и ухо. Сказал что перепонка улучшилась процентов на 20% (дословно). Нос вообще в полном порядке. Что это означает? Что еще будет лучше? Но пока ухо закладывет и аутофония, а также иногда шум. Что мне делать дальше?
0
Здравствуйте! Боюсь, что сформировалась дисфункция слуховых труб. Я бы рекомендовала в обязательном порядке Флексоназе продолжать, продувание,  катетеризация слуховых труб по Политцеру, физиотерапия (дАрсонваль, УВЧ).
1
марина 2016-01-21 10:40
Здравствуйте! Большое спасибо за ваши советы. Сейчас мне врач сказал что мне нужен массаж шеи и что мой нос и ухо совершенно здоровы. Уже 5 массажей сделала, толку пока нет. К вечеру здорово закладывает ухо и аутофония усиливается. Что делать дальше?
0
Сделайте тимпанограмму. Если там будут изменения в отношении давления, то дело в ухе, а в не в остеохондрозе шейного отдела позвоночника.
0
Марина 2016-03-06 22:00
Большое. Спасибо за Ваше участие! Лечащий врач не отвечает на. Вопросы! А теперь вообще уволился! После септум операции и вазотомиии уже три месяца пршло. У. Меня опять тубоотит. Выходит что мне зря делали операцию? Опять лечат катетериззацию слух. Трубы. Делаю самопрдувание, толку пока нет
Эндоскопии показал отек около устья слух трубы и зияние. Неужели мне ничто не поможет? А главное -зачем мне делали эту операцию?
0
Здравствуйте! Регулярно промывайте нос раствором морской воды или физраствором, затем используйте Назонекс или Тафен курсом на месяц.
0
марина 2016-03-08 10:10
Ирина Юрьевна! Выходит что тубоотит не связан был с искривленной перегородкой? Мне говорили что сразу все пройдет и заложенность уха не будет больше мучить меня. Большое спасибо за ответ заранее.
0
Зачастую искривленная перегородка носа сочетается с вазомоторным ринитом, поэтому после оперативного вмешательства на перегородке без воздействия на нижние носовые раковины улучшения носового дыхания и т. д. не наступает.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑