Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мурашки и онемение руки после удаления пластины

Спрашивает: Ирина, г.Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоят неприятные ощущения в руке после того, как была проведена операция по удалению пластины.
30.07.2013 была проведена операция по поводу оскольчатого перелома хирургической шейки правого плеча со смещением отломков, частичного разрыва КСА правого локтевого сустава. Операция: открытая репозиция, остеосинтез в/3 правого плеча ложкообразной пластиной.
29.10.2015. операция: удаление металлоконструкции из в/3 правого плеча.
Анестезия вводилась через шейный отдел, но не совсем удачно (плечо сохранило чувствительность), добавляли общий наркоз.
После операции в течение 15 часов (с погрешностью) отходила анестезия (не чувствовала руку). Где-то через сутки после операции отошла рука, кроме пальцев, за исключением мизинца (т. е. подвижность восстановлена полностью, но сохранилось ощущение "мурашек" и лёгкого онемения). Через 2 дня улучшилось состояние указательного и большого пальца (но небольшой дискомфорт остался).
На сегодняшний день (16 день после операции) сохраняется чувство "мурашек" и лёгкого онемения на среднем и безымянном пальце, частично на большом и указательном, а также немного в ладони. Кроме того, при прощупывании руки с внутренней стороны (возможно там находятся нервы) чувствуется лёгкая болезненность.
Стоит добавить, что после операции была наложена повязка, которая достаточно сильно передавила руку (так как рука стала отекать после операции). В связи с действием анестезии я этого не почувствовала. Чувствительность пришла где-то через 15 часов. Сильное пережатие руки подтвердилось побелением пальцев и большим рубцом в подмышечной впадине.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к специалистам или всё пройдёт само и это нормальное явление при таких операциях? Если стоит, то к кому? И на сколько всё серьёзно, не будет ли необратимых последствий?
Спасибо за ответ!
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение "подушечек" У ребенка очень болит (точнее немеет) подушечка безымянного пальцев...
Немеет правая рука от плеча до пальцев У меня онемела правая рука от плеча до пальцев...
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Немеют руки от плеча до пальцев Немеют руки от плеча до пальцев. Скажите, пожалуйста,...
Онемение и боль в пальцах правой руки Два месяца назад начал неметь большой палец...
Боль в большом пальце руки У меня такая проблема, при прощупывании подушечки большого...
Липома на ступне В сентябре 2013г. была проведена операция по удалению липомы на ступне...
После удаление грыжи немеет пах и нога У меня удалили грыжу L5-s1 1см, после операции...
Боль руки, онемение среднего пальца правой руки Несколько дней болело под лопаткой,...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Боль большого пальца ноги Подскажите, в чём может быть проблема? Ногу не ударял, ничего...
Боль в большом пальце правой руки при движении Уже год болит правое плечо и большой...
Боль в пальце при сгибании В большом пальце правой руки появляется боль при сгибании,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-16 12:10
Консультация невропатолога не повредит.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 10:12
Стоит обратиться к неврологу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑