Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом большого бугорка правого плеча

Спрашивает: Татьяна, Караганда
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение на мою проблему. Дело в том, что в результате ДТП была получена травма правой руки. В травмпункте близ данного города, где случилась авария, мне был сделан рентген и поставлени диагноз перелом большого бугорка правого плеча без смещения. Наложена повязка "Дезо". Далее я обратилась в поликлинику к травматологу по месту жительства. Мне были прописаны соответствующие препараты, но на жалобу о том, что повязка ослабла и рука не зафиксирована, внимания со стороны врачей не было. Через 2 недели, после продолжительных болезненных ощущений, я обратилась в областной травматологический центр г. Караганды. Мне сказали, что нужна операция, так как произошло смещение осколка. 16 января меня прооперировали. Была произведена открытая репозиция остеосинтез большого бугорка правой плечевой кости транссосальным швом. Так написано в выписке. Далее, на следующий день мне была наложена отводящая шина (без гипсования). Спустя 5 недель после операции я обратилась к тому же доктору, который меня оперировал. Сделав снимок плеча, он отправил меня на реабилитацию. При этом боли были очень сильные. Я понемногу начала разрабатывать руку. Но когда через неделю пришла на прием к своему доктору в поликлинику, меня отправили теперь уже они на рентген. И рентгенолог в описании установил несросшийся перелом большого бугорка. По сути тот осколок, который мне был поставлен на место во время операции. Опять сместился и причиняет боль. И мой врач мне запретил делать какие-либо движения рукой и поставила вопрос о возможной иммобилизации гипсом. Но разве есть сейчас смысл в такой иммобилизации, если осколок стоит не на месте. И в данный момент я прошла недельный курс реабилитации (Физиолечение, и разработку на аппатаре АРТОМОТ). Скажите, пожалуйста, чем это чревато и что в таком случае следует делать дальше. Я работаю преподавателем, и мне очень нужна действующая рука. В данной ситуации я очень переживаю за последствия. Если есть возможность решения моей проблемы у вас и могу я получить информацию по данному вопросу? Спасибо огромное.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большого бугорка плеча 21.02 при катании на сноуборде подучила травму плеча....
Перелом большого бугорка Вывихнула плечо. В б-це сделали рентген показавший смещение...
Перелом большого бугорка со смещением обломков Скажите пожалуйста, у меня отрыв большого...
Перелом большого бугорка плечевой кости Писал уже здесь по поводу перелома большого...
По теме перелома или трещины плечевой кости Огромное спасибо за развернутый ответ...
Перелом шейки плеча с отрывом большого бугорка Моя мама в середине января упала и...
Срастутся ли эти осколки и что с мягкими тканями будет У меня закрытый перелом дистального...
После остеосинтеза можно ли сразу ходить? 02.01.16 упала, 05.01.16 в приемном покое...
Не могу сцепить руки за спиной, боль в плече Уже лет пять, или даже больше не могу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2017-02-27 09:22
Заочно можно предположить целесообразность хирургического лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос