Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Свист при дыхании, сухой кашель

Спрашивает: АНЯ
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,.Такая ситуация. Ребенок астматик(2.5 года). Вчера у него начался сухой кашель. Другие симптомы отсутствовали. Сегодня к кашлю прибавилось еще и свистящее дыхание. Слышу его только если приложить ухо к груди. Сделала ингаляцию с беролдуалом(7 капель). Улучшений нет. В остальном его состояние хорошее. Активен и весел, как обычно. Подскажите пожалуйста, насколько плохо, что он "свистит". Стоит ли вызывать скорую? Или завтра вызвать участкового врача? Что можно предпринять самостоятельно? Заранее благодарна за ответ.
Теги: свист при дыхании у ребенка, у ребенка свист при дыхании, свист при дыхании у ребенка и кашель
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Пульмикорт и кашель Дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала...
БРОНХИТ ПОВТОРЯЕТСЯ Хотелась бы получить консультацию. Моему ребенку 2,2 месяца за...
Сухой кашель Дочь переболела с 25.01 по 15.02 был сильный кашель без температуры и...
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Сухой затяжной кашель у ребенка У ребенка сухой продолжительный кашель. Началось все...
Список симптомов Добрый день Марина Савельевна, помогите советом. Ребенку 4года, в...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Затяжной кашель при аллергии Моя дочь в этом году третий раз более затяжным кашлем....
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
Ребенок месяц кашляет после трех антибиотиков Девочке 1,7 года. В конце октября у...
ОБструктивный бронхит Моему сыну 3 годика. 4 раза болели бронхитом, последние два...
У РЕБЕНКА КАШЕЛЬ 2 МЕСЯЦА УРЕБЕНКА 3 ГОДА С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА КАШЕЛЬ. СНАЧАЛА ПРИНЯЛИ...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Аня!

Очень хочу Вам помочь, поэтому уточняю.
Каким лекарством ранее Вы снимали приступ?
Лучше вызвать скорую - дело к ночи, а бронхообструкция не снимается после ингаляции беродуала, а это правильное лекарство при такой ситуации.

Выздоравливайте!
2
Платная консультация
Аня 2015-02-03 21:53
Спасибо за ответ. Приступов, как таковых, у него никогда не было. Просто вирусы и простуды почти всегда переходят в обструктивниый бронхит. Аллерголог поэтому поставила диагноз астма. Но сейчас у него и не наблюдается признаков вирусной инфекции или чего-то похожего. Контактов с аллергенами тоже не было. Уже около 4 месяцев ежедневно делаем ингаляцию с пульмикортом, а беродуал добавляю только при свистах или хрипах. Сейчас, примерно через час после ингаляции беродуалом, свист практически пропал. Но если приложить ухо к груди, слышу жесткое дыхание. Есть ли какие-нибудь опасные признаки, по которым я смогу определить, что скорая помощь необходима?
1
Аня, 3 эпизода обструктивного бронхита сейчас считается астмой.
А 4 мес пульмикорт назначил вам пульмонолог? И несмотря на эти ингаляции, при вирусной инфекции начинается свист?
Сейчас кашель стал с мокротой, откашливается?
Если свист возобновится, удлинится выдох - надо будет вызывать скорую, потому что 6 часов свиста без перерыва - это астматическое состояние, требующее госпитализации.

Выздоравливайте!
1
Платная консультация
аня 2015-02-03 22:33
Спасибо. Пульмикорт назначила аллерголог и участковый врач, она по-совместительству пульмонолог. Уже больше месяца назад мы должны были перейти на кромогексал. Но т. к он болеет по 2 раза в месяц, а то и больше. На кромогексал перейти не получается. Обструктивным бронхитом за 4 месяца ребенок болел 4 раза, и еще раза 3 просто бронхитом. Доза пульмикорта 0.25 в день, когда болеет может доходить до 1мл. Может, этого маловато? После ингаляций он вообще перестал кашлять и свистеть вроде бы тоже. Но так и не откашлялся. Спасибо вам большое!
0
аня 2015-02-03 22:37
Скажите пожалуйста, а если снова засвистит, можно ли сделать еще ингаляцию с беродуалом и сколько капель? Какая его максимальная суточная доза? Ребенку 2.5 года, вес 14кг. Или же сразу скорую лучше вызвать?
0
Аня, всё правильно! Но, чтобы перейти на кромоны, надо добиться стойкого отсутствия обструкции.
Есть ведь комбинированные препараты, надо будет посоветоваться насчет дальнейшего ведения.
Может быть, стОит обратиться в какой-то пульмонологический центр на консультацию?.
Я ведь не знаю, где Вы живете:).

Выздоравливайте!
1
Платная консультация
Аня 2015-02-03 23:02
Спасибо вам большое за помощь. Ребенку уже стало лучше. Свистеть перестал. Надеюсь, что ночь пройдет спокойно. Завтра вызову врача на дом. Мы из Воронежа. Обращались мы в медицинские центры и к пульмонологу и к аллергологу. Назначили они почти тоже самое, что и врачи из обычной поликлиники. Пульмикорт плюс беродуал, еще сингуляр, после того, как передем с пульмикорта на кромогексал. Может и стоит изменить лечение, но стоящего специалиста найти пока не получается(
0

Поиск по сайту

Вверх ↑