Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Обструктивный бронхит у ребенка

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками и ингаляциями с амброгексалом и беродуалом. К 3 годам обструкции стали все чаще и чаще, любая ОРВИ заканчивается обструкцией. За последний месяц обструкция была 3 раза. После очередной обструкции попали в больницу, там нам поставили риск развития астмы. Назначили фликсотид на 3 месяца. Начали лечение и опять заболели. Поехали на консультацию к другому врачу. Он сказал, что если лечиться по этой схеме - астма нам обеспечена. Все отменил, назначил мукалтин, грудной сбор, ингаляции минералкой, БАД на основе трав. Стали лечиться по его схеме. Но опять же заболели. Справились с помощью его лечения, без лекарств. Через 2 недели опять температура 40, кашель, обструкция. Вызвали врача, она сказала, что без применения беродуала и в дальнейшем фликсотида нам не справится, так и будем мучить ребенка. Подскажите, кого слушать? Нужно ли принимать Фликсотид и снимать приступы беродуалом? Или это приведет к привыканию и к астме и мы в дальнейшим только этим и будем спасаться? Можно ли обойтись без этих баллончиков? И с другой стороны, лечение травами не усугубит ли ситуацию? Не знаем как поступить, не хочется мучить ребенка и, в то же время, не хочется пичкать ее гормональными лекарствами и подсаживать на баллончики. Как избежать развития астмы и предупредить обструкции?
Теги: как избежать обструкции у ребенка при орз, обструктивный бронхит у детей отзывы, обструктивный бронхит у детей лечение отзывы
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрип после бронхита Ребенок приехал с дачи, начал хрипеть. На ночь давали теплое молоко....
Обструктивный бронхит Дно Помогите пожалуйста с решением вопроса. Ребенок 7 лет в...
Как помочь ребенку? Мальчик, 4 годика, с весны 2015 года стал постоянно болеть, сначала...
Частые бронхиты у ребенка Ребенку 2,5 года, совершенно любое заболеваение заканчивается...
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Бронхит непонятного происхождения Мы в августе сделали прививку 3 АКДС и Полиомиелит...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
ОБструктивный бронхит Моему сыну 3 годика. 4 раза болели бронхитом, последние два...
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Обструктивный бронхит Мы уже второй год болеем бронхитом, уже под вопросом бронхиальная...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Обструкции Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Обструктивный бронхит, бронхиальная астма Я столкнулась со следующей проблемой. Буквально...
Астма или аллергический бронхит? Начну с предыстории. В конце августа 2014 сын (ровно...
Пневмония и аллергия 16.03.14 у дочери (7 лет) начался мокрый кашель и сопли. Без...
Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Я в шоке. Второй врач вроде умнее первого, может быть слушайтесь его, а может быть и нет. Я бы поискал третьего врача, может быть пульмонолога, может быть в больнице рангом выше.
Я не вижу препаратов, которые должны применяться - но-шпа, эуфиллин, сальбутамол(вентолин), бронхолитин(бронхотон), эреспал, инстарилл - могу еще ряд написать, ни один из них не звучит, А Вы могли бы в поисковике набрать "обструктивный бронгхит" и почитать хоть что либо, чтобы хоть подсказать своему доктору. Что провоцирует обструкцию? Может быть, аллергия? То где препараты антигистаминные? Короче, ищите врача, который бы умеет, и хочет, и любит лечить детей.
5
Любовь 2014-11-02 10:44
Добрый день. У нас похожая ситуация на описанную выше.
На данный момент ребенку полтора года. В силу определенных обстоятельств, ребенка с года отдали в платные ясли. Это был июнь. Немного походили, заболел и обыкновенная простуда затянулась в рецедивирующий обструктивный бронхит. Температуры не было. Лечились все лето, вентолином с пульмикортом. Ребенок вррде выздовровел, с остаточным кашлем выписали. Пошли мы в сад опять. Полторы недели походили, опять заболели. Я боясь, что опять будет бронхит по просила выписать антибиотик. Пвыписали, пропили, выздоровели, а через неделю опять заболели. Прописали нам ингаляции физраствором, ингалипт, в нос протаргол, и вот опять через неделю хлечения хрипы и обструкция. Теперь опять пульмикорт, только с беродуалом. В обоих случаях пили зиртек. Педиатр на нас накричала, что мы безответственные родители, которые отдали ребенка в сад, и если еще пара бронхитов, то мы к двум годам заработаем астму. Срочно надо снимать ребенка с сада, а унас нет другого выхода, только сад. В общем что делать не знаю. Мы уже и пили курсом бронхо ваксом, и сейчас стали пить во время болезни рибомунил. К пульмонологу мы ходим тоже. Не опасно ли так часто пульмикорт, это ведь гормон?
Антибиотики, нам не назначают, ношпу тоже. Я на свой страх и риск стала давать отвар девясила по 1 столовой ложке 3 раза в день, так хоть мокрота стала отходить сразу, другой кашель сстал. А то по лету мы пульмикортом с вентолином месяц дышали почти без результатно. Педиатр сказала ни в коем случае народных методов нельзя. Мне жалко своего ребенка. Кака нам избежать этих обструкций после орви или орз? Потому что он все равно будет болеть. Раз мы ходим в сад, но хочется избегать ослолжнений.
0
Любовь 2014-11-02 10:47
Забыла добавить, в первый рецедив мы сдали анализа и на всяких паразитов, на гельминты, иммуно глобулин Е общий, все в норме.
0
Здравствуйте, Любовь!

Рецидивы(повторы) обструкции приводят к формированию бронхиальной астмы. Поэтому вы должны быть на учете у пульмонолога для назначения курса ингаляций, предупреждающих проявление нового эпизода.
Подбирается доза и лекарства, при которых бронхообструкция не возвращается.
Желательно это сделать в стационаре, где проводится вначале обследование, касающееся функционального состояния легких.
Народные средства здесь не помогут!

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 16:30
Добрый день! У нас в начале февраля у ребенка полутора лет было ОРВИ, с сильным кашлем, особенно ночным. Врач послушала и сказала, что хрипов и жесткого дыхания нет, проблемы исключительно в лор-органах (у нас хронический аденоидит, периодически страдаем выделениями из носа и ночным кашлем). Тем не менее, меня кашель пугал, я настояла на рентгене. В заключении было указано, что бронхососудистый рисунок избыточен, сгущается к корню. Все остальные показатели в норме (прозрачные, не выражены итп). Педиатр сказала, что это подтверждает ее мнение об ОРВИ, рентгенолог сказала, что это стекают сопли, никаких признаков обструкции и/или простого бронхита нет. Лечились только ингаляциями физ раствора, пару раз дала флюдитек. Тем не менее, когда в последующем рентген попал к другим врачам, они начали делать предположения, что это скорей всего был бронхит и даже может быть с обструкцией. У нас была пневмония с обструкцией в пять месяцев, никаких схожих симптомов вообще в этот раз не было. Подскажите, по Вашему мнению, чьей позиции следует довериться? Врачу, кот смотрел реб непосредственно в день рентгена и рентгенологу, или они действительно мог упустить что-то и это было не просто ОРВИ?
0
Здравствуйте, Ольга!

Очень хочу помочь Вам советом, но в данной ситуации однозначно сказать не могу.
Доверие - это эмоция, позиция, в конце-концов, НО всегда субъективные.
Существуют объективные рентгенологические признаки пневмонии. Обструкция же - клинический диагноз, ренгенолог может увидеть присущую ей эмфизему - гипервоздушность легких, а может. Не увидеть:)
И совершенно нет на рентгене специфических признаков ОРВИ.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Ольга 2014-04-11 15:11
Спасибо за ответ. А к какому специалисту лучше обращаться? К аллергологу или пульмонологу или просто к педиатру? Мы сами не можем понять что провоцирует обструкцию. Первый врач говорит, что это аллергия. Второй, что это такие бронхи и обструкция на фоне ОРВИ. Но почти всегда у нас температура. При аллергии же не может ее быть? И сейчас можно сдать анализы на аллергены? Или нужно ждать когда ребенок полностью поправится? У нас такого почти не бывает, она не успевает поправляться, сразу заболевает и опять кашель, свисты, хрипы.
0
С этим может справиться любой врач - и аллерголог, и пульмонолог, и педиатр, главное - грамотный. Аллергия дает температуру, астма - тоже заболевание не чисто аллергическое, а инфекционно-аллергической природы. Нужно пересмотреть питание и сделать его максимально гипоаллергенным. Искать аллерген - дело хлопотное и часто неблагодарное - обнаружится аллергия к десяткам веществам, на самом деле истинных причин гораздо меньше. Нужны курсы десенсебилизирующих препаратов- по 10 дней с их сменой, детоксикация - сорбенты, шиповник, печеночные пробы и УЗИ органов брюшной полости, коррекция микрофлоры, иммунокорректоры для дыхательной системы, специальные препараты для межприступного периода. Думаю, что Вы поняли необходимость поиска ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА, КОТОРЫЙ ЗАЙМЕТСЯ ВАШИМ РЕБЕНКОМ.
4
Ольга 2015-09-09 08:47
Здравствуйте! У нас ребёнку 3 года. Полгода назад началась первая обструкция после болезни, с тех пор выдаёт её на каждый раз. По анализам повышен иммуноглобулин, который отвечает за аллергенность, не помню точно. Аллергия на плесень выдалась. Назначили лечение пульмикорт, беродуал, аскорил, потом сингуляр. Зиртек конечно, уже итак его долго пьём. Я почиталась что все это при астме назначают, скажите, неужели нет вообще никаких других вариантов? Очень боюсь привыкания, и. т. д.
0
Ольга, добрый вечер!
Речь идет не о возможности привыкания к лекарствам, а управлении заболеванием, предупреждении новых приступов.
Если на назначенном лечении продолжаются обострения, то изыскивают другой вариант.
Наблюдаться желательно у детского пульмонолога или аллерголога.
Всего самого доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑