Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Красного горло, жесткое дыхание, кашель

Спрашивает: нАТАЛЬЯ
Пол: Мужской
Возраст: 3,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Ребенку 3,5, мальчик. Неделю назад появился насморк, сопли. Промывала Аквамарис, капала виброцил, водила в сад, через 2 дня появился продуктивный кашель, отхаркивающий, давала мукалтин, анаферон, ингаляции физраствором, туалет носа. Через 3 дня забрала из сада, и ужаснулась, появился кашель вообще не откашливающийся, не сухой, а как бы бухающий, температура (поначалу невысокая) выросла до 39,3-естественно, жаропонижающее, утром к врачу. Педиатр сказала, хрипов нет, дыхание жесткое, горло красное, миндалины с белым налетом(в виде небольших пятен), она сказала, типа тонзиллярного синдрома(может имела ввиду ангину?), но в заключении стоит орви. Выписала сумамед в капс. 250, джисет сироп, ингалипт брызгать, мазать горло йодинолом, анаферон,туалет носа. Ну и при надобности-жаропонижающее(ибуклин детский). В итоге, сегодня антибиотик второй день, да и вообще, всего лечения доктором второй день, а температура высоченная, вчера была 40,1. Сегодня утром 39,5, жаропонижающее снижает температуру только на 6 часов, и порой снижается она очень плохо. Когда температура повышается, начинается приступообразный кашель, плохой. А когда нет температуры, то почти всегда откашливается. Я не хочу в больницу-мы там были месяц назад, да и до этого тоже лежали-каждый месяц что ли теперь ездить. Сегодня я чувствую-сама заболеваю, но именно горло, больно глотать, как буд-то не могу проглотить, даже воду, все скукожилось в горле. Может ребенку уколы какие начать колоть, или поменять антибиотик. Может важно это-мы месяц назад пили аугментин при ларингите, поэтому врач назначила нам не пенициллиновый антибиотик, так как говорит, нельзя, рано еще. Поэтому сумамед-а я не вижу результата. Что посоветуете. Впереди выходные, врача нет, хотя завтра попытаюсь найти, хоть платного.
Теги: красное горло и жесткое дыхание, болит горло и жесткое дыхание
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель в течении 2 недель без температуры У моего сына 5 лет 2 недели назад начался...
БРОНХИТ ПОВТОРЯЕТСЯ Хотелась бы получить консультацию. Моему ребенку 2,2 месяца за...
Высокая температура 39 5 дней, очень тяжелое дыхание Ребенок 2 года 3 мес., температура...
Появился кашель при лечении простуды В воскресенье утром дочка встала с соплями. Не...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Обструктивный бронхит 18.04.2016 года утром у дочки температура 37,5, заложенность...
Трахеобронхит Старшая дочь заболела и видимо заразила малыша 1г.11мес. Т. К. Симптомы...
Помогите! Нужна ваша помощь! 17 августа в 2 часа утра у ребенка 8 месячного начался...
Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Ребенок капризничает, два дня температура 38 Ребенку 7,5 месяцев, два дня выскакивает...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья!

Лучше всего назначить анализы крови и мочи, поскольку температура растет. Если кашель в динамике не меньше. То и ренгенограмму легких.
Не эффективный в течение 2 дней антибиотик. Лучше заменить. В вашем случае, например, на цефаклор.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-20 23:32
Марина Савельевна, спасибо вам за ответ. Сегодня вызвала врача, она отменила нам как таковой диагноз ангина, сказала, что есть тонзиллярный синдром, но не страшный, но прослушав нас, поставила обструктивный бронхит. На предложение госпитализации я отказалась, немного есть сомнения по этому поводу, но надеюсь. Сейчас снимок сделать негде, в понедельник поедем, сделаем снимок, и кровь сдадим. Если что плохо будет-незамедлительно лягу. А пока так. Назначили нам уколы цефтриаксон, по 2 укола в день(по 500тыс), лазолван сироп 3 раза в день,супрастин1/4 таб один раз в день, ингаляции беродуалом+физраствор 3 раза в день, в горло биопарокс 3-4 раза в день, туалет носа,1/2 таб. Эуфиллина на ночь. Сделали сегодня укол вечером. У меня вопросы: 1. Через сколько можно ждать улучшений, если они наступят(приблизительно) 2. Продолжать ли мне давать сумамед, так как нам изначально прописали его на 5 дней, а мы пили 3. Сегодня была другая врач, не наша участковая. Я просто забыла спросить ее. То есть, можно ли нам допить 2 дня сумамед, с учетом того, что мы начали колоть цефтриаксон? 3. Как правильно давать эти лекарства. Я имею ввиду лазолван сироп, и ингаляции с берадуалом-какая то видимо очередность должна быть, сначала одно, потом другое? И можно ли еще купить раствор для ингаляций Лазолван, то есть и ингаляции делать с ним, и сироп давать-не будет ли вреда?
4. Не уменьшится ли действие цефтриаксона, если учесть что нам его кололи при ларингите, месяц назад. 5. Как Вы считаете, можно ли еще использовать пульмикорт в моем случае. Просто дите очень кашляет по ночам, и мне его жаль, однажды мы пользовались им, очень хорошо снимает спазм. Я понимаю, препарат гормональный, и принимается с осторожностью, но я не планирую им злоупотреблять, а только иногда, когда плохо спит ребенок.
0
Наталья, доброе утро!

Нет, 2 антибиотика вместе давать не надо. Ведь цефтриаксон назначили в виду "неэффективности сумамеда"? Или температура снизилась? :)
Достаточно ингаляции беродуала(кстати, не хуже пульмикорта:), лазолван достаточно в сиропе, с промежутком в час. Конечно, при выраженной обструкции подышите пульмикортом! А сколько эпизодов обструкции у вас уже было?
Может, допринимаете сумамед, а после рентгена выяснится. Нужен ли цефтриаксон.

Выздоравливайте!

0
Платная консультация
Наталья 2014-12-21 22:42
Марина Савельевна, спасибо вам огромное за советы. Температуры сейчас нет, ночью еще была, но к утру упала сама. Кашель стал меньше. Меньше и самого кашля(его количества), а также самих приступов стало меньше. Но не откашливается, то есть, мокроты полно, и она слышна, но откашлять ее нет возможности. Заметила, что откашливает по утрам хорошо. Надеюсь, что все таки результат будет в откашливании. Завтра сделаем снимок, и сдадим кровь. Я немного в замешательстве-помог ли нам сумамед(успел таки помочь), или же все таки уколы произвели эффект. Сумамед решили допринимать-я сегодня звонила в скорую(консультация педиатра), она сказала, что допринимайте. Марина Савельевна, у меня еще есть пара вопросов к вам, скажем так, на будущее. Могут ли капли для носа спровоцировать бронхит(ларингит), так как заметила, что начинается все у нас с соплей, я их лечу, и в итоге-заболеваем. Стоит ли после окончания лечения обратится к врачу-аллергологу, или пульмонологу за консультацией. С августа мы 2 раза болели ларинготрахеитом, сейчас абстр. Бронхит-стоит ли обратится, или это еще не является поводом? Как таковое, обструкцию нам ставят впервые, хотя в полтора года мы болели пневмонией, ну и как я сказала, что 2 раза ларингит, и вот, сейчас. И еще, волнует меня такой вопрос-завтра мы будем делать снимок-вообще, как вы считаете, насколько он необходим(или необходим всегда, когда кашель и хрипы?), и если мы принимаем цефтриаксон, не изменит ли он всей картины снимка, ну скажем так, ничего не покажет, хотя изначально, там был бронхит. Может ли такое быть, с учетом того, что мы сделали 3 укола, ну и пили сумамед. Может его лучше сделать после окончания лечения? Заранее спасибо вам за советы, вы очень помогаете людям!
0
Наталья, рада, что вам лучше! Думаю, что сумамед помог.
Вам с обструкцией много антибиотиков не полезно.
Капли в нос не провоцируют бронхит. Просто начинается с них инфекция.
Конечно, обратитесь к аллергологу и пульмонологу, поскольку при нескольких обструкциях надо лечить для предупреждения новых приступов, чтобы не было бронхиальной астмы.
Рентген, если не будет воспалительных изменений в крови, можно не делать.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑