Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После удаления халязиона опустилось веко

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 25 января мне сделали операцию на двух глазах по удалению халязиона, делали снаружи. Правый глаз реабилитировался, но на левом остался халязион. Левый глаз имеет отек, а из-за этого веко опущено милиметра на 2. Появилась асимметрия глаз. После повторного удаления халязиона со стороны коньюктивы прошло уже больше недели, но отек остался. Что это может быть? Куда можно ли обратиться с этой проблемой? Может ли это быть птоз? На сто обратить внимание при диагностике?
Спасибо!
На фото глаза до операции и после окончательного удаления халязионов спустя 1,5 недели
Теги: после операции на халязион растянулось веко
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 7 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия удаления халязиона Четыре дня назад мне удалили халязион на верхнем веке...
Опухает праволе верхнее веко Опухло правое верхнее веко болей нет, покраснений вроде...
Отек верхнего века Меня зовут Елена. Пол-года назад был удар по правому глазу. Дня...
Удаление халязиона Хотелось узнать как опасно для ребёнка в раннем возрасте хирургическое...
Покраснен е и уплотнение нижнегои верхнег веко После рождения сына с моим организмом...
Смещение искусственного хрусталика Доброго времени суток! В октябре прошлого года...
Киста на веке глаза, что на фото Киста образовалась перед новым годом с небольшого...
На глазу шишка Мария. В середине лета, на глазу появилось воспаление похожее на ячмень...
Внутренний ячмень. Лечение У сына (3года) внутренний ячмень, прописали макситрол и...
Срок реабилитации после операции по удалению халязиона? За какой срок полностью восстанавливаются...
Халязион, капсула после операции У меня проблема левого глаза, мне 18 лет. У меня...
Перелом орбиты глаза После травмы, перелом орбиты нижней глазницы слева. По мскт:...
Чешутьсся и гнояться глаза У меня такая проблема с лета, чешутся и гоняться глаза....
Опухли верхние веки лечение Помогите пожалуйста, у меня оба глаза верхние век бросить...
Почему опухло веко Подскажите пожалуйста, у меня опухло верхнее веко и глаз постоянно...
Отек левый глаз Уже несколько дней в перерывами отекает левый глаз, вначале только...
Халязион во время беременности Подскажите пожалуйста как правильно поступить? У меня...
Ячмень на глазу не проходит 2 месяца У меня появился твердый ячмень, и не проходит...
Мейбомит, последствия? Мне окулист прописал Тобрадекс, при воспалении обеих глаз и...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-07 17:27
Добрый день! По фото я бы сказал, что еще присутствует послеоперационный отек, чем лечились и чем сейчас лечитесь? После удаления халязиона были ли на очном осмотре офтальмолога?
0
Алена 2017-03-08 07:54
После первой операции капала вегадекса. Отек не сходил даже спустя месяц. Однако на этом глазу остался халязион, на который списывался врачом этот отек. Вторая операция проводилась в другой клинике, другим врачом со стороны коньюктивы. Врач назначил тобрадекс 4 р в д в течение 10 дней после операции. На послеоперационном осмотре у врача я также была, все в порядке. Однако за то, что отек сойдет, она не ручается, поскольку также считает странным, что спустя месяц после первой операции он все еще присутствовал. Сейчас прошло 1,5 недели после второй операции. Халязион на глазу не прощупывается, но отек все равно не сходит.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-08 08:29
Пробуйте гидрокортизоновую глазную мазь на кожу век 3 раза в день в течение 7 дней, внутрь Лоратадин по 1 таблетке 1 раз в день в течение 10 дней.
0
Алена 2017-03-08 13:38
Спасибо. Попробую, после отпишу сюда о результатах.
Я в интернете находила похожий случай, у девушки не проходил отек века после халязиона, и оказалось, что это воспаление слезной железы. После 5 уколов дексаметазона все прошло.
Похож ли мой случай на это? (Глаз не болит, по вечерам немного чешется, но потому что все еще сходит синяк, принажатии веко более упругое, чем второе, но уплотнений нет)
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-08 16:58
Для воспаления слезной железы (дакриоаденит) есть характерные признаки, такие как с-образная деформация века, веко отечное, болезненное, в месте ощущается локальное поднятие температуры.
0
Алена 2017-03-10 14:01
Здравствуйте. Вот уже 3 дня, как я использую гидрокортизон и пью лоратадин, к тому же до 12 марта я капаю тобрадекс.
Меня беспокоит отсутствие всякой динамики спадения отека, он все такой де, как был после первой операции. Может ли быть такое, что из-за операции появился апоневротический птоз? Я не совсем могу понять припухлость это или опущение века. На фото глаза до операции (сверху) и после. Если это может быть птозом, как можно удостовериться в диагнозе?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 14:55
Это не апоневротический птоз, появление птоза после операции маловероятно, так как рассекается только слизистая. Заочный осмотр в интернете не заменит очный осмотр, лучше показаться офтальмологу, который делал операцию.
0
Алена 2017-03-10 15:15
Спасибо. Так обязательно и сделаю. Но мне хотелось бы проконсультироваться и у других специалистов.
Первая операция проходила не со стороны коньюктивы, а снаружи, также накладывался шов. При такой операции возможно повреждение?
Веко на фотографии выше не выглядит как при птозе?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-10 15:42
Веко на фото выглядит как при отеке, возможно конечно, если халязион был очень большой, что остались грануляции, для редукции которых нужно время. Снаружи рассекается кожа, чтобы повредить леватор верхнего века нужно очень постараться, да и глаз у Вас открыт, а вот верхнее веко отечно.
0
Алена 2017-03-13 22:05
Здравствуйте. В очередной раз обращаюсь к Вам с вопросами.
Сегодня прошла неделя, как я использую гидрокортизон. Результата, к сожалению, никакого. Кроме того я нащупала на левом веке на месте операции маленькую гранулу, меньше спичечной головки, но раньше ч ее не нащупывала. Отек на глазу все такой же, к тому же это место немного покраснело, покрыто маленькими венками, глаз быстро устает, с утра глаз отекает сильнее. Может ли отек не спадать по причине рецидива нового халязиона? Раньше при наличии халязиона отека не было, он возник только после операции. Как поступать в этой ситуации?
Завтра пойду на консультацию к офтальмологу. Но к врачу, который делал мне первую операцию, я обратиться не могу, так как она больше не работает(
Может ли халязион возникать из-за плохого зрения?
Извините, что в очередной раз вас беспокою!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-13 22:11
Халязион может появляться из-за недостаточной гигиены век, использования неподходящей косметики, проблем с желудочно-кишечным трактом. Так как в толще век достаточно большое колличество мейбомиевых желез, то теоретически каждая из них может воспалиться. Конечно, гидрокортизоновую мазь уже нужно отменять. Еще раз повторяюсь, если халязион был достаточно больших размеров, то на его месте может оставаться грануляционная ткань.
0
Алена 2017-03-13 22:21
Если это грануляция, она может увеличиваться? Прощупывая, я чувствую, что за эту неделю она немного подросла.
Если это рецидив халязиона, необходимо повторять операцию? Если глаз будет даде спустя месяц отечный, можно ли повторить операцию, или необходимо ждать, когда спадет отек? Принимать ли сейчас капли софрадекс, чтобы попытаться снять воспаление?
Огромное спасибо за ответ!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-13 22:23
Я не вижу Ваш глаз, мне нужен осмотр слизистой, чтобы решить вопрос, нужно ли Вам капать капли. Если вновь халязион - опять операция.
0
Алена 2017-03-15 20:36
Наконец я попала к офтальмологу. К сожалению ситуацию она совсем не прояснила: прописала она мне еще одну неделю использовать гидрокортизоновую мазь, посоветовала сходить к стоматологу, лору и терапевту, а через две недели к ней на осмотр. И тогда только она будет решать, что делать дальше, если не спадет отек.
Лично я чувствую, что образовывается новый халязион (спустя неделю после операции только появилась эта гранула, с каждым днем она растет). Может быть стоит капать капли софрадекс?
Нельзя ведь удалять новый халязион, если отек глаза присутствует? Или в моей ситуации можно? Поскольку вторая операция проводилась пока еще отек не спал (но это было уже спустя месяц после первой операции). Как еще можно попробовать избавиться от отека?
Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-15 21:39
Офтальмолог должен был осмотреть слизистую и определить, есть ли повод для сомнения, отек это или все же новый халязион. Софрадекс в глаз не нужно, днем можно закапывать капли Тобрекс по 1 кап 3 раза в день, на ночь закладывать мазь флоксал, на кожу соотвественно оставить гидрокортизоновую мазь.
0
Алена 2017-03-21 21:20
Здравствуйте. Вот уже 5 дней использую тобрекс 3 р в д и закладываю флоксал на ночь, на веко гидрокортизон. К сожалению ничего не изменяется, глаз все такой же отекший, как и был после первой операции. Очередной окулист мне сказала, что глаз волшебным образом пройдет и надо ждать, и что это всего лишь отек после операции. Но последняя операция была целых три недели назад.
1Как вы считаете, что может вызвать отек?
(Продолжаю пить лоратадин, это не может быть аллергией)
2Продолжать ли мне капать капли и мазь закладывать?
Спасибо!
Все фотографии сделаны сегодня (спустя 3 нед после операции)
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-21 23:35
Добрый вечер! Гидрокортизоновую глазную мазь оставить только на ночь, Лоратадин можно еще попить, так как он снимает не только аллергические реакции, а так же снижает повышенную проницаемость сосудов и отек. Пробовать в течение дня наносить так же траксевазиновый гель 2-3 раза.
0
Алена 2017-03-30 14:12
Итак, моя проблема все еще не решается. Траксевазиновый гель использовала в течение недели, однако улучшений не заметила, к тому же веко немного краснело. На этой неделе я обратилась еще к двум врачам: первая прописала мне капли дексаметазона в глаза 4 р в д по 2 капли, после 10 дней использования сделать перерыв на неделю, затем еще 10 дней, + повышать иммунитет (ундевит и пивные дрожжи в течение месяца). Также она сказала, что оба века воспалены и прощупывается много новых уплотнений. Другая врач буквально высмеяла мою проблему, сказала, что никакого отека нет, и это просто последствие операции - небольшая асимметрия. К ней присоединились несколько специалистов, подтвердив, что отека не видно, и посмотрев только нижние веки (верхние даже не прощупывали пальцами), сказали что я абсолютно здорова.
Что Вы можете сказать по поводу этих мнений?
1 - согласны ли вы с мнением первого врача (по поводу лечения)
2 - на фото видно, что глаз асимметричен, может ли это быть просто асимметрия, но не отек? (раньше ее не наблюдалось, что ее может вызвать? Может ли это быть жировая грыжа?).
3 - есть ли у вас предположения, что еще это может быть? Эта проблема не только бьет по мне психологически, глаза быстро стали уставать, левому глазу откровенно не удобно из-за того, что веко упирается в верхнее веко.
Простите за очередное беспокойство. Мне кажется, что вашему мнению можно доверять.
Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-31 02:02
Сложно Ваш случай оценивать дистанционно, но тем не менее. С правым глазом я счита, что все нормально, насколько можно судить по фото. Левый да, по сравнению с правым, есть небольшая ассиметрия, птозом это назвать нельзя, вполне возможно, что это последствие операции, так как с ваих слов халязион был большой или же изменение конфигурации века вследствии долгого существования халязиона, тем более если были воспаления. На грыжу это не похоже. На мой взгляд целесообразности в дексаметазоновых каплях нет.
0
Алена 2017-03-31 08:14
Большое спасибо за ответ. Асимметрия в этом случае появилась бы до операции?
Дело в том, что она появилась исключительно после операции. На фото с послеоперационными отеками также видно, что левый глаз уже на этой стадии намного сильнее опух.
На верхнем фото сам халязион (фото сделано в конце лета, к зиме халязион на правом глазу стал больше, чем на левом).
Дексаметазон врач прописала, поскольку считает, что оба глаза воспалены. Это она проследила по внутренней стороне век. Я могу только подтвердить, что глаза быстро устают.
Если отменить дексаметазон, необходимо ли его чем-то заменить? (Если конечно это не механическая асимметрия - такое вообще возможно?)
Есть ли возможность попасть к вам на очный осмотр?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-31 11:58
По фото глаза у Вас спокойные и нужны в дексаметазоне нет, это мое мнение. При веках, на верхем левом вее видно образование, скорее всего тоже халязион. Еще раз просматривая Ваше фото, можно сказать, что глазные щели у Вас примерно одинаковы, слегка сглажена кожная складка верхнего века. Ко мне, к сожалению, попасть на чоный прием невозможно.
0
Алена 2017-04-03 09:15
Здравствуйте! Извините за очередной "допрос", на этот раз он последний.
1 - может ли то быть жировая грыжа?
2 - образовывается ли жировые грыжи на таком месте (под складкой сгиба)?
3 - какова могла быть причина ее появления? (Могла ли причиной послужить операция)
Большое спасибо за помощь!
0
Алена 2017-03-31 18:19
Спасибо большое за ответ.
Про новообразование, это про последнее фото? (Там фото с халязионом до операции, и в день операции).
Левое веко не открывается симметрично с правым теперь (опущено на 2 мм). Веко слипается часто с подбровной частью.
Получается, что это никак не исправить, только пластической операцией?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-03 11:42
Добрый день! Мы с Вами уже очень много вариантов перебрали, все нужно смотреть очно.
0
Алена 2017-06-01 18:47
Здравствуйте. Время идет, в ответов я все еще не нахожу. Прошла уже кучу врачей - все разводят руками.
Одна врач предположила, что во время операции мне повредили нервные окончания, поэтому глаз будет восстанавливаться до 3х лет. Для ускорения восстановления она прописала мне курс из нейровитана (2шт в день) и 30 дней по 1 кубику алоэ внутримышечно. Курс прошла, улучшений никаких.
Недавно я заметила, что на левом глазу на месте складки ничего не прощупывается - только кожа, а на правом плотная соединительная ткань. При оттягивании век также видно, что на левом глазу просвечивается темным пятнышком радужка глаза, хотя правый не просвечивает.
Может ли это быть повреждение нервных волокон? Или же более вероятно повреждение связок века, и в таком случае глаз сам не восстановится?
Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-02 12:28
Скорее всего это рубцовые постоперационные изменения.
0
Алена 2017-06-02 19:59
Это значит, что оно не восстановится само (срастется или уплотнится)? Изменение в коже или сухожилии?
Все время чувствую этот глаз, будто он нависает.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-03 20:41
В веке нету сухожилий, мышцы вплетаются в кожу. Имеется хрящ век, нужен осмотр со стороны слизистой. В интернете нету возможности провести очный осмотр, кроме того Вы консультированы многими офтальмологами очно. При рубцевых изменениях регрессии не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос