Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижен ТТГ на 30 неделе беременности

Спрашивает: Юлия, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 30 недель беременности. Всю беременность и до принимаю л-тироксин, у меня АИТ и гипотиреоз. Практически всю беременность дозировка л-тироксина была 0,75. Вчера сдала анализ на ТТГ
ТТГ - 0,3240 (норма: 0,4 - 4,0)
С перепугу решила уменьшит дозировку л-тироксина до 0,50.
Скажите, правильно ли я сделала?
На что может повлиять такое понижение ТТГ?

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и щитовидная железа Помогите разобраться. У меня 39 неделя беременности....
ТТГ 10 на втором триместре на фоне приема тироксина До беременности принимала тироксин...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Завышенная дозировка л-тироксина У моей мамы на фоне приема л-тироксина упал ттг ниже...
Повышенный ттг в 1 триместре В течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю...
Принимать ли тироксин при беременности Моя проблема началась в 2008 году-потливость,...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...
Очень низкий уровень ттг 73.8697 Меня зовут Бота. С 2014 года не могла забеременеть....
Л-Тироксин и беременность Мне 25 лет, у меня аутоимунный эутиреоз, с конца 2012 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 01:17
Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего -- без паники.
В подобной ситуации Вам следует вернуться к приёму L-тироксина в дозировке 75 мкг и в кратчайшие сроки проконтролировать уровень Т4 свободного. ТТГ косвенно отражает функцию щитовидной железы, непосредственное влияние на организм оказывает именно уровень Т4 свободного.
При беременности уровень ТТГ снижается в силу физиологических причин, если уровень Т4 свободного не будет превышать норму (он должен находиться на верхней границе референсных значений), то в изменении дозировки L-тироксина необходимости нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос