Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Л-Тироксина

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили Л-тироксин 50 мкг в сутки, результат в марте 2016 г. - 2,46. В апреле наступила беременность, сейчас срок 4-5 недель. Анализы следующие: ТТГ 0,640 (норма 0,20-4,20) Т3-св 5,73 (норма 2,63-5,70) Т4-св 15,44 (норма 9,0-20,0) антитела к тпо 0,0(норма 0,0-5,60). Подскажите, пожалуйста, дозировку Л тироксина оставить такой же или нужно её поменять? Эндокринолог настаивает на снижении дозировки до 25 мкг, я сомневаюсь. Обоснованно ли это? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли увеличить дозировку Л-тироксина при беременности. (заместительная терапия) Около года назад мне удалили щитовидную железу (тириэдоктомия) диагноз ДТЗ.3 ст рецидивирующий. Подобрали с врачом дозировку 125 (Л-тироксина) судя по анализам она подходит. Но вот сегодня я сделала тест и узнала о беременности (1 день задержки) . Нужно ли мне повысить срочно дозировку и насколько? Мой врач в другом городе а в этом я пока еще не обращалась, но врач та которая оперировать говорила если забеременеть срочно повышать дозировку до похода в жк . Но вот насколько. Вобщем меня этот вопрос беспокоит. Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Дозировка L-тироксина при беременности Уважаемая, Надежда Сергеевна! Прошу Вашего...
Т4 в 3м триместре беременности У меня 6 месяцев беременности. 24.05.17 сдавала гормоны...
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Л-тироксин дозировка В феврале 2016 проходила обследование по поводу бесплодия, сдала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 17:18
Здравствуйте, Анна.

При беременности уровень ТТГ дополнительно снижается в силу физиологических причин, уровень же Т4 свободного у Вас сейчас совершенно нормален. Поэтому лично я рекомендовала бы Вам сейчас оставить дозировку Л-тироксина в 50 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3-4 недели для оценки их динамики. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который ведёт Вас в очной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-05-08 05:10
Большое спасибо за ответ! Не буду снижать дозировку и пересдам анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-08 08:49
Здоровья Вам, Анна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос