Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ттг в 1 триместре

Спрашивает: Елена Dun
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю щитовидку (ттг и свободные), моя доза L-тироксина 50, при ней ттг всегда в норме, без неё завышен, но узлов никаких нет, слава Богу! Сейчас я после ЭКО, идёт 5-я неделя беременности, перед ЭКО все анализы у меня были в норме, а вот в пятницу сдала ттг и свободный т4 и пришли результаты, где ттг 9.22, а свободный т4 15.3! К эндокринологу иду через 2 дня, раньше никак к ней не попасть! Поэтому решила задать вопрос здесь. Как быть с дозировкой?! Очень переживаю, ведь это опасно, когда такие показатели при беременности! (и может сдать ещё нужно свободный т3 или АТ ТПО? Жду ответа! Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка L-тироксина при беременности Уважаемая, Надежда Сергеевна! Прошу Вашего...
Ттг повышен беременность Сдавала анализы в 10 недель беременности, ТТГ чувств 5,4627...
Очень повышен ТТГ У меня беременность 6 неделя. Очень высокий уровень ТТГ - 7.55,...
Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Повышен ТТГ при беременности Около 15 лет назад выявили АИТ, постоянно принимаю Л-тироксин...
Нужно ли увеличить дозировку Л-тироксина при беременности. (заместительная терапия) Около года назад мне удалили щитовидную железу (тириэдоктомия) диагноз ДТЗ.3 ст рецидивирующий. Подобрали с врачом дозировку 125 (Л-тироксина) судя по анализам она подходит. Но вот сегодня я сделала тест и узнала о беременности (1 день задержки) . Нужно ли мне повысить срочно дозировку и насколько? Мой врач в другом городе а в этом я пока еще не обращалась, но врач та которая оперировать говорила если забеременеть срочно повышать дозировку до похода в жк . Но вот насколько. Вобщем меня этот вопрос беспокоит. Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Повышенный ттг при приеме л тироксина У меня удалена щитовидная железа полностью (в...
Повышен ТТГ и пролактин Доктор! В феврале 2017 года была замершая беременность на...
Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
АИТ, повышение ТТГ при беременности во 2 триместре Мой рост-172см. Вес сейчас во время...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 01:40
Здравствуйте, Елена.

При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, это совершенно нормально. Обычно при наступлении беременности мы сразу же увеличиваем дозировку Л-тироксина.

Сейчас я рекомендовала бы Вам начать приём Л-тироксина в дозировке 75 мкг. Приём препарата в прежнем режиме -- строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Дополнительные анализы сдавать необходимости нет. Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3-4 недели.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Dun 2016-08-02 08:51
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 15:59
Здоровья Вам и малышу, Елена!
0
Елена Dun 2016-08-02 17:37
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос