Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите, скажите что со мной!

Спрашивает: Виктория, Енакиево
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты. Анализы сдавала 10.03.2016 месячные были 10.02.2016. Результаты моих анализов Эстрадиол - 84,4 пг/мл; Прогестерон 13,91 нмоль/л; Пролактин 1476 мкМЕ/мл; Тиреотропный гормон 4,53 мкМЕ/мл; Антитела к пероксидазе тиреоцитов 111,2 МЕ/мл. Помогите пожалуйста, скажите что со мной, а то после всех врачей, после их слов и моего поиска по интернету можно сойти с ума.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Беспокоит давление Поставили диагноз могоузловой зоб. Давление, кашель до рвоты, иногда...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория 2016-03-11 19:52
Забыла уточнить, день цикла при сдачи анализов был 30.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 22:34
Здравствуйте, Виктория.

По какому поводу Вы проходили обследование? Что Вас беспокоит?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственный средства?

Что значит "после всех врачей, после их слов"? Вы уже консультировались у кого-то в очной форме? Какой диагноз Вам поставили и какое лечение назначили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-03-11 22:42
Только у гинеколога и маммолога. Лекарств никаких не принимаю. Маммолог поставил диагноз мастопатия.
0
Виктория 2016-03-11 22:39
Только у гинеколога и маммолога. Лекарств никаких не принимаю. Маммолог поставил диагноз мастопатия.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 22:44
Ещё раз: что Вас беспокоит? По какому поводу обратились к врачу и начали обследование?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-03-11 22:50
Обратилась к гинекологу по поводу того что болит низ живота. И болит грудь. Она меня посмотрела, сказала что все в порядке. Написала диагноз под вопросом, мастопатию, и отправила к маммологу. Маммолог спросил беременна ли я, сказал не волноваться и отправил на анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 23:03
В таком случае у маммолога Вы пройдёте лечение по поводу мастопатии, но необходимо будет посетить и эндокринолога.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов (это и называется "гипотиреоз").
Сейчас Вам необходимо пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный и со всеми результатами посетить врача-эндокринолога для подбора индивидуальной дозировки гормона щитовидной железы в таблетированном виде. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается уровня пролактина, то если Вы действительно не беременны, Вам необходимо будет взять у эндокринолога направление на МРТ головного мозга с контрастом -- пролактин чаще всего повышается до подобных цифр при наличии аденомы гипофиза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑