Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоит давление

Спрашивает: Марина, Славянск
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Многоузловой зоб
Здравствуйте, Поставили диагноз могоузловой зоб. Давление, кашель до рвоты, иногда зажимает в районе гортани так, что тяжело и больно дышать. Феохрамацитома под вопросом. Врач не назначает лечения щитовидки, пока не сдам анализы на Феохрамацитому. Правильно ли его действие или мне стоит поменять врача?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Узи щитовидки Я прошла узи щитовидной железы, и хотела бы узнать результат положительный...
Повышенный ТТГ, анализ на маркеры щитовидки Мне 34 года, рост 175, вес 53. Никогда...
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-03 03:33
Здравствуйте, Марина.

Прежде чем давать какую-либо оценку Вашей ситуации, мне необходимо видеть исследования, на основании которых Вам поставили данный диагноз. Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ щитовидной железы. Если Вы уже сдали анализы на гормоны щитовидной железы, то также укажите их результаты с датами сдачи, единицами изменения и нормами в Вашей лаборатории.

На основании чего у Вас заподозрили феохромоцитому? Вы уже прошли полноценное обследование у кардиолога и он исключил все кардиологические причины повышения уровня АД? АД у Вас повышено постоянно либо же развиваются приступы? С чем Вы их связываете (физическая нагрузка, стресс)?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-05-05 13:57
Здравствуйте! Анализы на гормоны мне никто не назначал. Сказали сначала сдать анализ мочи на катехоломины. Диагноз поставил нервопатолог на основании разговора его со мной, после чего направил к эндокринологу. Давление последнее время поднимается даже в состоянии покоя. Иногда, при смене погоды. Но раньше из-за стрессов и переутомления. (У меня трое маленьких детей - погодок). Но при приступах давления у меня нет головных болей, сразу начинается озноб. А в обычное время, когда у меня нет давления, у меня печёт в голове. Сначала в затылке пекло, затем чуть выше, сейчас макушка. Вот как горчичник всунули.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 19:26
Марина, мне нужно фото протокола (описания) УЗИ щитовидной железы. Также до назначения какого-либо лечения по данному поводу Вам необходимо проконтролировать функцию щитовидной железы -- сдать кровь на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.

Что касается обследования для выявления феохромоцитомы, то до его начала всё же нужно полноценно проконсультироваться у невропатолога и кардиолога. Феохромоцитома -- крайне и крайне редкая причина повышения уровня АД, да и симптоматику Вы описываете не характерную для для данной патологии. Анализ суточной мочи на катехоламины -- это хорошо, однако затратно в финансовом плане. Плюс для диагностики данной патологии нужно будет пройти КТ надпочечников с контрастом, что также стоит немалых денег.
Начните всё же с поиска более традиционных и вероятных причин повышения АД.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-05-07 13:04
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 17:09
Видимо, просто не судьба мне прочесть Ваше УЗИ -- снимок слишком маленький и абсолютно нечитаемый (думаю, Вы и сами это видите), разрешение фото слишком низкое. Переделайте его в лучшем качестве по возможности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑